直しておきました!
ご指摘ありがとうございます。
Printable View
今のところ、妨害プレイヤーがログインしてないせいもあって、問題なくビシージが発生しております。調整ありがとございました。
妨害等で発生しなくなることがあったらまたここに書き込みます_(._.)_
「相変わらずトロール来るの遅え!w」とかフレと言い合って笑ってますが、取り合えず来るようにはなり精神衛生的に良くなりました。
ビシージ2回とか無理!って言ってたのが、いまじゃVU初めには終わるようになったので他のコンテンツに参加する時間が増えました。
不具合に近いものだったとはいえ、調整ありがとうございました!
ビシージに関するご意見をありがとうございます。
無事に到着するようになったとのことで、ひとまずは安心しました!
とはいえ、システム的な問題で不都合がありましたら、またフィードバックをいただけると幸いです。
エミネンスレコードのコンテンツA.M.A.N.トローブの「ビシージに参加する(M)」の回数は
好きな時に参加できるものではないので1回でも良いのでは?
うちのサーバーでの事ですが
昨夜の12時ごろにトロールのLv8が到着しませんでした…
アトルガン皇国の戦略として門前払いは妥当ですが
コンテンツビシージとしては破綻しているのでは?
『トローブがらみ』で当時100人はアルザビ前に人がいたようですが
さすがに黄色い声が上がっておりました
PCが不在だと魔笛は奪われ(特に死者軍団) いれば開始数分で撤退
IL時代の昨今 もうこれ調整待ったなしでしょ ついでにカンパニエも
『トローブがらみ』なんだし
そもそも各蛮族の到着時間って、体感的に
死者10~15分、マム15~20分、トローリ30~45分
くらいなのですが(計測回数はそこまでしてませんが)、何故距離が一番あるアラパゴのラミアがなぜ一番早いのか今まで不思議で仕方ありませんでした。
トロールだから一番遅いのかな? 距離的に見てもマムとロートルの拠点距離は(マップ上で見る限り)どっこいどっこいな気がするのですが・・・。
この辺の到着時間は今の開発では弄れないのでしょうか??
妨害プレイヤーがいるためせっかくビシージのタイミングにログインできてもエミネンスがクリアできません!!!エミネンスのクリア条件を行軍がはじまったあとにアルザビエリアにいればクリアなどに変えてもらえませんか。。。?
追記:どうやらシルフからやってきたキャラみたいですね。。。Kazumaさんがいっていたキャラっぽい!
ビシージ妨害キャラを確認しましたが、2垢でアンリーシュやマウントなども使って執拗に殲滅を行っていて、しかも深夜早朝も出没する謎の熱意を見せています。
最近ではサチコで妨害しているキャラの2垢であると書いていて開き直ってきているので早急な対策を求めます。
何か病んでいるこの妨害者自身のためにも。
エミネンス課題の変更でもビシージの仕様変更でも無理のないレベルでできるなら対策は何でも構いません。