さっそく、わたしに嫌がらせをしている方とお話しすることができました。
悪気はなかった旨の謝りのテルの体でしたが、本当の目的はバカにするためだったということを吐露してくださいました。
どうも2chとやらで匿名さらし投稿をしているのが私であるとか、あの投稿はわたしであるとかのデマを吹聴している方々がいらっしゃるようで、
それを真に受けて、これまで私に嫌がらせをしていたようです。
もうしない、すみませんでしたとの言を受けました。
わたしは、このフォーラムでしか発信をしていません。メインキャラでのこれだけです。
わたしの発信として恨みを買うことがあるとすれば、規約違反への対応関連の意見でしょう。
そして、これを疎ましく思うのは、規約違反を利用している方々でしょう。
あとは、あの件でしょうか。あの件に関しては、特定ジョブの操作を困難にすることで自分の優位性を保持したいという方の過去の発言を踏まえて対案を出したにすぎません。
もしくは、ゲーム中の、怠慢プレイや誤りのある認識やロットルールの改ざんについて私が意見を述べたことに対して、恥をかかされたと感じたかなにかで私をブラックにした方もいるようです。
そういった方々が、自分達の集団の中で、自分のことは棚に上げて誹謗中傷をしていることも考えられます。
もしくは、考えたくないですが、社内プレイヤーによるヘイト行動でしょうか。
ーーー
ここで重要なのは、わたしに何かしらでヘイトな方々が、自分だけでは収まらず、
他者にもヘイトを吹聴している事実があるようだ、ということです。
これらの影響力は、囲い込みによって増大しているように思います。
実体験をもとに、書かせていただきました。
どう思われますか。