気になったのでLSメンにお願いして2章で申し訳ないんですが試しましたけどHM/GL入りましたよ
ケース1(自分ともう1名)
敵のHP半分ぐらいでユーザーアカウント制御発動させて強制ログアウトPOLで倉庫でインして戦闘終わったの確認してメインに戻る>レギオン内でHM/GL貰って排出(大事も消失)
ケース2(自分と2垢使用者)
上記と同じ事しようとしたらPOLエラーが出てOSを一度再起動
再度インしてメンバーが戦闘中でPT誘い無しで見学して討伐後HM/GL貰って排出(大事も消失)
Printable View
自分の話になりますが、とあるエクスプローラーソフトを入れているとFF11が頻繁に落ちるって現象がありました。
詳しくないので何が悪さをしているのかまではわかりませんが、そのソフトを消したら回線落ちが完全になくなりました。
それぞれの環境などあると思いますが思いがけないソフトが競合してる可能性もあるので自分ルールでOSインストールしたらこれだけは外せないってソフトも含めてクリーン状態で起動試験されてみるのをお勧めします。
もうされてるのでしたらすみません。
やはりそうでしたか。確認おつかれさまです。
最初なんでこの問題が紛糾してるか理解できず。
自分もそうじゃないかと思ってましたが、アンバスが混んでるので
試すわけにもいかずもやもやしてました:D
ここまでかなり脱線してるようですし
これって怒りくるって要望出す前にちゃんと確かめたほうがよかったんじゃ:(
努力って必ずしも+になるわけじゃないのが怖いところですね。
マイナスの知識×努力だとどんどん悪化の一途をたどります:p
マンションなどの回線環境が悪さしているなら、ポケットWIFIを試して見たらと言ってると思いますが
エフェクトオフとか、他PC裸とか設定は回線と関係ありますっけ
頻繁に落ちるという状況が分かりませんが
R0が頻発して落ちるなど場合は回線の可能性が高いと思いますし
アプリ自体が頻繁に落ちるのであれば、PC側の環境じゃないでしょうか
どちらにしろこれはユーザー側の問題なので、救済は無理でしょう
NTTdocomoのプロバイダ回線というのも光なのかADSLなのかケーブルなのかよく分かりませんが、まずは落ちる原因を見つけるのが先だと思います
何らかの固定条件・操作で落ちる不具合が原因でしたら、その状況を不具合報告すれば修正はされるでしょう
ってさ今日アンバス行きました。
合計4団体です
※野良3LS内1
そのそのとき自分はおちませんでした。
しかし3名おちました
3名のうち1名は何度か落ちてました
自分だけじゃないっていってます
なんで自分だけのことと決め付けられてるのか
-----------
今まで落ちた事がない幸せなひとはよかったですね。
でも周りに落ちた人はヴァナ人生で1度もなかったんだろうか
---------
そりゃトリガーもらえてすぐ出来るミッションBFとかならまだましですよ
アンバスは待ち行列ができるんです
時間帯によりますが20~50待ちとかあるじゃないですか
それで入って落ちて点数が入らなかった場合は最悪・・・
----------------
ちなみに自分の回線
DOKOMOの光回線でDOKOMOのプロバイダですよ
100MBで契約している
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 24.23Mbps (3.02MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 40.85Mbps (5.11MB/sec)
推定転送速度: 40.85Mbps (5.11MB/sec)
上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 58.82Mbps (7.35MB/sec)
アップロードデータ容量 1000kB
アップロードに要した時間 0.1360秒
---------------------------------
インターネット速度テスト
33.1 Mbps(ダウンロード)
50.1 Mbps(アップロード)
ですね
それにOS入れなおしてFF11しかいれなかった状態でも落ちました
ポケットWifiって2年契約で年間万単位とられるとおもうんですが・・
プロバイダ回線使用料を2個持ってるのと一緒・・・
デスクトップなのでその受け口のWifi受信機もつけるんですか・・・
さすがに・・・
-------------------------
んで
推奨目安環境は Windows 7 / 8.1 / 10 ※ (日本語版)ってかいてありますね
→じぶんは超えてますが・・・
最低動作環境はWindows 7/8.1 (日本語版)てかいてありますね
→ Windows10版はないんですか?
推奨環境はWindows 7 (日本語版)ってかいてありますね
→ Windows10版はないんですか?
てかなんでこんなバラバラなん?
検証の基準について
負荷の基準
動作検証の負荷を下記のコンテンツ・状況下にて行いました。
・ゲーム内コンテンツ”ドメインベージョン”や”カンパニエ”において、マクロ入力やリスト選択等に大幅な遅延が発生せずにプレイ可能であること
(ドメインベージョンでは、自分以外にアクティブなPCが10人と、それぞれが5体のフェイスを呼び出した状態を基準としています)
上記じゃ足りないとおもうんです。最近のコンテンツで検証してないしね。
アンバス・ダイバー・オーメン・ギアスNM(冷戦島9・エスカルオン・エスかジ・タ)
ダイバーなんてPC18人じゃないですか
これでやってみてほしいですね。
---------------------
動作確認済みグラフィックカードについてってあるけど「いまだにWindowsXPのドライバ」かいてあるし。とっくにサポート終わってる・・・。Window7にしてももうすぐおわるじゃん。
----------------
Windows10アップデートで動作環境が動かなくなるかもってかいてあるけど、セキュリティパッチあてないでつかえってくださいってことなんでしょうか。こわいですね。
それにWindows10ってアップデートしないとエライしつこいんです。
FFは毎日、何百何千というプレイヤーが遊んでいます。
言い方を変えれば、毎日、何百何千というプレイヤーによって接続テストが行われています。
それこそ、色々な環境の人が「接続テスト」を行い、大多数において問題無しというゲームソフトであり、サーバーです。
上記のコンテンツだって、貴方のサーバーだけでも、一日に一体何人のプレイヤーが「接続テスト」を行っているのでしょう。
その大多数において問題が発生していないのです。
ならば、FFのハードやソフトではなく、個人の環境に問題があるのではないか、というのは自然で無理のない、一般的な考え方だと思いますよ。
「プレイ中に度々落ちる」という問題なら、テクニカルサポートに書いた方がいいです。
ポイントが入ることはexawinさんが説明してくれてますし、
メンバーが落ちて並び直しになるのはどうしようもないです。
そうですね。Galkemoさんの言う通り、テクニカルサポートに報告したほうが良いでしょう。
もしかしたら、貴方のいるサーバーに「だけ」問題が発生しているかもしれませんし。
もしそうならば、他サーバーにいる我々が普通にプレイ出来て、あなたのまわりにだけ落ちる人が多いのも頷ける話です。
特定のサーバーだけメンテナンスしたことなど、これまでにだって何度もあった事ですから。
話題をバッサリ変えて、アンバスにてこ入れはいいんですが、また入場問題がおきてるようにみえます。
他のコンテンツに分散させる施策はとらないのでしょうか