パチンコとおなじでしょ?1回であたることもあれば1000回はまることもあるし 連続であたることもある
ながーーーーーーーーーい目でみれば みんな同じくらいになってくるはず
かよえばかようほど サイコロ転がす数がふえるだけで 500戦目だろうが1000戦目だろうが 同じ確率なわけで
Printable View
パチンコとおなじでしょ?1回であたることもあれば1000回はまることもあるし 連続であたることもある
ながーーーーーーーーーい目でみれば みんな同じくらいになってくるはず
かよえばかようほど サイコロ転がす数がふえるだけで 500戦目だろうが1000戦目だろうが 同じ確率なわけで
既出でしたらすみません。
真界の個人でもらえるところでは、取るもの、捨てるもの個別に一回のチェックで済みますが、
他のVWの箱からでるやつは何回も調べないといけません。
真界と同じように一回で取れるようにしてくれませんか。
装備でず欠片ばかりでて、捨ててます・・・これの調整もしてくれるとありがたいです。
おいらんとこも いつもおなじ人が 経験者のみでさけんでますね
スタンもらしたり 未経験2~3はいったりでまけることはないとおもいますが
ロコツにシャウトかぶせるのは 躊躇するので
その人ばかりさけんでこまってます
正直 未経験排斥者はリダしてほしくないとおもう、、心の中にしまっておきますが
2012.07.24 のバージョンアップ(イベントシーンのスキップと戦利品をもらう処理がRareアイテムでひっかからなくなったこと)のおかげで、非常に遊びやすくなりました。素直に感謝します。ありがとーう!
真界の実装後しばらくは毎日のようにクリドラ募集のシャウトがありましたが
今となっては殆ど見かけません。
理由はやはり戦利品に魅力がないためだと思います。
ジラStep3やジュノStep3はメタル・ポーチや今だと叢雨丸狙いで連日募集が
あります。Step6の砂丘・ブブリムもシンダードロスやボレアリス目当てで
結構集まっているみたいです。
現状の真界は、アイテムとっちゃうともう用無しになっていると思います。
いい加減耳にタコができるくらい要望していますが、真界の戦利品に
ヘヴィメタル・ポーチ・ドロス・シンダー追加できないでしょうか。
真界はハードルが高い分、人集めやジョブ構成の面で負担が大きいにも
かかわらず、主催する人には何のメリットもないのが現状です。
少しでも主催者が増えるようなテコ入れが欲しいところです。
どこに書いていいのか見当がつかないのでここに書きます。
UP前はなんともなかったアイエロがUP後に前衛・中衛ぽこぽこ落ちるようになりました。
ナラカ並みに落ちるので参加できません。
ヘヴィメタルのドロップ緩和は避けたほうが良いと考えます。
数にしても1500で問題ないです。時間はかかるかもしれませんが、努力すればいずれ完成するレベルです。
今となっては既に試練を達成されておられる方々も多々いらっしゃいますしね。
ヴォイド中に、ヴォイド外の通常の敵を透明にする事は出来ないでしょうか。
場所によって、ヴォイド外の敵が、視界を遮ったりして思った行動が出来ず死亡という経験があります。
今は知りませんが、以前釣りをしていた時には周囲の敵は透明になっていました。あんな感じで導入できないものでしょうか。
パルス管チケット実装して頂いたのはありがたいですが、
殆どの人の予想通り、やはりほぼ出回りません。
(恐らく取得された人は、他のVWや違うコンテンツに行くようになってしまうため)
あまりに低すぎるドロップ率の救済策として、パルス管チケットの入手条件を増やして頂けないでしょうか。
例:NQ品をパルス管と交換、対象NMのドロップ品に追加等