そろそろ水晶の龍も6人PTでも普通に戦える方法も追加してください。
(すべてのアイテムドロップ無しでクリアフラグとだいじゲットだけの調整でいいですので)
ある装備品がないとそのジョブが出来ないようなバトルコンテンツばかり作成するのはやめてもらえませんか。
一部の装備品が強すぎるから今の難易度になってしまったというのであれば、Lv75制限のバトルコンテンツに戻ってみてはいかがでしょうか?
Printable View
そろそろ水晶の龍も6人PTでも普通に戦える方法も追加してください。
(すべてのアイテムドロップ無しでクリアフラグとだいじゲットだけの調整でいいですので)
ある装備品がないとそのジョブが出来ないようなバトルコンテンツばかり作成するのはやめてもらえませんか。
一部の装備品が強すぎるから今の難易度になってしまったというのであれば、Lv75制限のバトルコンテンツに戻ってみてはいかがでしょうか?
つこたかずで わいたときの!!!!!の数がかわるようです
Fjalarのプガとか暗黒でもレジりまくるくらいよわかったす
ボスデンのあれは、、構えきたらおなじくらい固くなるようでしたが 1こなのでどうでしょう?
実装前に50万の横領を気になっていたのですが、
Hekiruさんのおっしゃるように!!!!!の数で使用数がすぐにわかりますねw
でも進行目的時、強敵には、やはりいくつか使うことにはなるので、
主催する側としては、もう少し安く済ませたいです。参加費回収とかできないでしょうし。
どうしてもクリアしたい時の天神みたいな位置づけなのかねえ?
たすかりますね
2回目以降とばしたいってほうが手抜きだとおもうが、、
以前にも何度か話題に上ったと思いますが、再度考えて頂きたい事項なのですが…
(過去の話題もひととおり検索してみましたが、何らかの明確な回答が既に出ている案件ならば私の見落としですので申し訳御座いません。)
現状、白水晶の欠片が出過ぎな上にゴミアイテムと違い換金すら出来ないので、非常にハズレアイテムと化しています。
(なのにひとつの箱に欠片が4個入ってるいこともあり…)
さすがに実装から時間がたち水晶龍戦自体は以前に比べ下火になってきており、
日々補充されるフリートストーンもしくは通常VWで稀に出る白水晶3種で間に合っている方が殆どだと思います。
そこで白水晶の欠片をヴォイドストーンや管やクルオなど、フリートストーン以外の物へ換えられるようにはならないでしょうか。
例えば欠片12個でヴォイドストーン1個くらいのレートでもいいのです。
とにかく欠片があまりに出ますので、使い道が限定されているフリートストーン以外にも交換できたほうが、
少しはVWへのモチベーションアップにも繋がるかもしれないと思った次第です。
先日、VWフィル戦を野良主催した際に、せっかくなので弱点の修正された獣使いいれてみよう≧∇≦ノ
実際に修正後のVWで獣使いを見たことがなかったので、どんなカンジになったかにゃー?と。
・・・・・・・ダメぽ;w; 以下にダメな点を挙げていきます。
①【よびだす】のリキャが基本5分なこと
・VW開始時にペットが消えてしまいます。VW連戦は1戦が3分程度で終わってしまうので・・・
1回の戦闘中に1匹のペットしか使えないことになります。
(下手すると、5分アビのリキャが間に合わないこともあるぐらいなので、呼び出せないことも)
②弱点の報告がでてから、ペットのTPをためると間に合わないこと。
・というか、開始時から片手にグリフアクスをもって、1点のリゲインを3分しても・・・60点;w;
殴らせようと近づかせると、範囲でゴリゴリ削られます。自前の薬品連打でがんばれば・・・もつのかな?
で、TP100にしたら安全地帯に下げて、弱点報告まち。獣で参加するとしたら、こんなカンジかなあ。
あ・・・あとは、コルセアの【コンパニオンロール】をもらうという手もありますね。
え!?ズーラターハットとってこい?((((;゜Д゜)))
以上の2点がかなり致命的で、VWの弱点修正は「ほとんど」意味がなかったレベルです。
以下に改善案を挙げてみます。
①VWのテンポラリ薬品をペットにも有効にする。
・以前も同じ案をだしましたが、これが一番無難に解決する手段だと今でも思っています。
ペット専用の薬を追加実装でもおk。
②VWに限り、連戦でペットが消えなくする。
・前回の戦闘で蓄積されたTPが次の戦闘で生かされます。
・毎回、消される汁の緩和にも!
・問題点は、過去にコンフロント戦闘でペットが消えるのは問題ない。という公式回答がきていることです。
③ズーラタハットのようなペットにTPを与える消耗品を追加する。
・あまりに高額だと使いづらいので、ほどほどの値段なら;w;
・問題点は、VWに関係ない部分でも使用できることです。
④獣使いにペットのTPを増やす、擬似【黙想】もしくは、自分のTPを与えるアビを追加する。
・問題点は、VWに関係ない部分でも使用できることですが・・・
正直、これで火力があがるはずもないし、危険視する必要はないですよね?(´・ω・`)
獣使いは専用弱点が設定されているものの、その弱点を狙うのが困難なジョブのままではないでしょうか?
VWは弱点システムにより、可能な限り多くのジョブが参加できるコンテンツということでの提案です。
(赤魔は残念なことになってしまいましたが(´・ω・`) ここもうまく赤だけの何かいれれないのかな?)
現在のままでは、とても獣使いを募集枠には入れられないレベルなので、もう一声調整が欲しいところです(*'-')