もう相当面倒なんですけど
最初からこれだけ言ってもらえればそれでよかったと思いますよw
Printable View
現状で問題なし
戦士やモンクメインのやつのねたみとしか思えん。
既出でしたらすみません。スレ長すぎて読みきれませんでした(既出だったりループでしたら見なかった事にしてください)。
流れぶった切るお話で恐縮なのですが・・・。
MMOの(暗黙の?)前提「格差」という部分には是と非の両方が含まれると思います。一概にどちらが正しいとは言えない=どちらにも一理あるという状態かなぁと。
フォーラムの前提が「ユーザー同士の交流」であって”議論”とされてないのは、そういう理由からだとおもうのです。
全ての人がWin-Winになれる方法があればいいんでしょうけどねー難しい(ノ∀`);
◆そもそも論になっちゃうんで薄くします。
立ち位置が異なる場合って殆んど議論は成立しませんよね。そしてユーザー間で立ち位置が異なるのがMMOな訳でして・・・是非を問えません。よって結論はでなくて当然かなぁと(この問題に限らずですが)。
普通にレゾを弱体化するだけでいいと思いますけどねぇ…
いくらなんでも、お手軽高火力過ぎる気がしますし。
頑張ってレリミシを作った人からしてみれば、そこらで拾ってきた武器のほうが全然強いとかやる気なくなるわぁ…というのも無理なからぬ話かと。
とはいえレゾがなければ、壊れた火力と言うほどでもないので丁度いいのではないかなあ。
それにこれなら暗黒だけを下方修正するというわけではないですし…このままだとレゾ弱体+ラスリゾ弱体+デスペレートブロー弱体が同時に行われるとか戦士のようになってしまうのではないか…という危惧のほうが強いです。
ジョブコンセプト的に暗黒が強くても全然問題ない
問題は、現状リスクと引き換えにダメージを引きだす(と想定される)アビ面が
変な修正で同期が取れてない事じゃないだろうか
強さ、ダメージはこのままでアビへのリスクをもう少し修正するだけで良いと思うんだけどね
両手剣武器間隔を全部20~30%あげる方向で
あー 残念完全弱体だわー('_')
ストアTPのない両手刀のようなたまりにくさを満喫してたのに
スロウ?なんのことですか?デスペロートで 速い攻撃間隔で強い両手攻撃ができるというので
武器間隔ですよ?魔法リキャまで制限するんですか?
ボク 素人だから 攻撃間隔ながーくすればいいとおもったのですー 通常攻撃の攻撃間隔比はさがりますよー?
ナイズルみたいな例もあるし、次に追加されるリニューアルエインやリンバスも要火力になるんじゃないかなーとおもうワタクシ、暗黒弱体よりも他のアタッカージョブのパワーアップを図るべきじゃないかなーとおもいますねぇ。
暗黒やレゾが弱体されて、ラグナもちや、今ラグナをつくってる人、今暗黒を育ててる人がどうなってもしったこっちゃないですが、それこそナイズルのように火力やパウダーブーツが前提になるようなバランスで作られているようなトンデモコンテンツを増やされても、もてあますだけかと。
とはいえ昔も…それこそウッコ全盛のときも似たような流れで戦士が、というかウッコが弱体されてましたから…この流れで行くと、レゾを弱体して解決!なんて流れになりそうな予感もしますが…。
もしそういった流れで弱体をしてバランスをとった!なんて流れになるのでしたら、他のコンテンツの見直しも同時に検討してもらいたいと思います。