本当に、ディスプレイサー10万ギルですかww
進行主催だけが泣きを見ることや、硬いわかせ役の50万ギル横領詐欺の可能性も考慮して頂きたかったです。
イフ釜等キツイところでは必ず支払うことになるかと・・・
参加費で賄う事も出来ると思いますが、 お手伝いで来る方が少なくなりそうですね。
お手伝い無料としてもクリア詐称の問題が起こりそうです。
Printable View
本当に、ディスプレイサー10万ギルですかww
進行主催だけが泣きを見ることや、硬いわかせ役の50万ギル横領詐欺の可能性も考慮して頂きたかったです。
イフ釜等キツイところでは必ず支払うことになるかと・・・
参加費で賄う事も出来ると思いますが、 お手伝いで来る方が少なくなりそうですね。
お手伝い無料としてもクリア詐称の問題が起こりそうです。
赤魔道士については、メリポ魔法の除外に併せて弱体魔法が活きる調整を~と、繰り返してきましたので、開発が聞き間違っているのではなく、技術的な要因、又はコンテンツのポリシーとして、いまのスタイルで行くと開発が判断したのでしょう。
思いは届きませんでしたが、仕方ないですね。
チケットについても、元々はあげたい人のジレンマを解消するものであって、もらう側の便宜を図ったものではないので、これも仕方ないかな、と思います。
欲しい人は頑張って箱から引き当ててね!というスタンスは変わらないのでしょうね。
弱点システムの変更で、敵の攻撃力、魔法攻撃力が下がりますので、実際のところ、これらの弱体アイテムはフルアラが揃えられる状況なら、あまり使われないんじゃないでしょうかね。
身内で少人数でクリアフラグ回収したい場合くらいにしか使われないような気がしますが。
身内なら持ち逃げもないですしね。
アトルガンルートst2のMortaやってきたんですが。
前はザコを遠くへ離しておくとザコ食って回復とかしなかったんですが、いつのまにか回復するようになってます。これ仕様変更?はたまた不具合?どっちでしょうかね?なんかやたらしぶとくなってて、えらい時間かかったんですが・・・。
アトルガンst2のMortaですが以前から遠くに離しててもザコは食べられてましたよ。僕も放したら安全だと信じて連戦企画したことありましたが、結局食べられて回復されちゃうので雑魚を精霊でお掃除する戦術に変えました。
客観的にみてアキラカに変化したことの列挙です。Quote:
ヴォイドウォッチの全ルートに対して以下の弱点に関する変更が行われました。
- 弱点を突くことで、敵の攻撃力/魔法攻撃力が引き下げられるようになります。
- メリットポイントで習得するアビリティ/魔法が弱点候補から除外されます。
- シーフのジョブアビリティ「まどわす」が弱点候補に追加されます。
- よびだしペットの特殊技が弱点候補の場合、よびだしペットの敵を対象とする全ての特殊技で弱点が突けるようになります。
- 狩人のジョブアビリティ「バウンティショット」が弱点候補から除外されます。
- 飛竜のブレスが弱点候補から除外されます。
- 召喚獣の弱点候補が、召喚獣毎に1つに集約されます。
- 召喚士の契約の履行が弱点候補にならぶ確率が大幅にあがりました(召喚士がレギュラー枠に誘われる率が飛躍的に上昇)
- シーフが赤の変わりに枠として宛がわれるPTもございました。
- 獣は相変わらず立場は変わらずといったとこでございました。
- 赤魔道士と竜騎士の完全死亡を確認しました。
効能未確認ですが具体的にはどの程度の衰退効果なんでしょうねーQuote:
ヴォイドウォーカーの能力を減衰させるだいじなもの「ヴォイドクラスター」が追加されました。
Quote:
ヴォイドウォーカーの能力を減衰させるだいじなもの「ヴォイドクラスター」が追加されました。
ヴォイドクラスター、5個と4個でそれぞれ遊びのつもりで試して見ました。護衛つきのマンティスNMTsui-Goabで検証。
5個・・・護衛もボスも両方命中率5%くらい?イージスナイトで被ダメほとんど0、ストンジャとかも0
4個・・・5個よりちょっとタフになった、命中ちょっとだけあがった?被ダメ50~、ストンジャ100程度、
(オハンだと完全に0ダメージ、与ダメは普通。セラエノとかハハヴァに与えられるくらいのダメージ)
1個でもかなり弱体できそうですね。
5個だと弱点つくまえに倒しちゃいそうなのでソロでどうしてもクリアしたい人用かな?
進行キラーのアットワ地溝のFjalarにヴォイドクラスター使ったら1分もかからず瞬殺してしまいました。
クリアフラグ狙いならここぞというところ用にみんなで出し合って買っておくのもいいかもしれません。
50万持ち逃げを気にしてる人もいますが使ったか使ってないかバレバレなくらい強さ変わりますからそれはできないんじゃないかと。