今月の1章に白で参加させていただいたのですが、着替えが反映されてないのかストナが単体になることがけっこう発生し
「ヤグあるんだよね?」と言われてしまいました。
以前にも3曲でもいいからと言われて詩人でバスケに参加した時もマクロ着替えが反映されてないのか2曲だけしかかかってないことがありました。
PTメンはそういうの割とあると言っていたのですがそういうの他の方はありませんか?
ストナのマクロはいろいろいじってみたけど最後まで改善できなかったので困ってます。外じゃ問題ないのですが。
Printable View
今月の1章に白で参加させていただいたのですが、着替えが反映されてないのかストナが単体になることがけっこう発生し
「ヤグあるんだよね?」と言われてしまいました。
以前にも3曲でもいいからと言われて詩人でバスケに参加した時もマクロ着替えが反映されてないのか2曲だけしかかかってないことがありました。
PTメンはそういうの割とあると言っていたのですがそういうの他の方はありませんか?
ストナのマクロはいろいろいじってみたけど最後まで改善できなかったので困ってます。外じゃ問題ないのですが。
そういう症状になったことが無いので何ともですが
マクロの書き方変えてみるとかどうでしょう?
1行目 ヤグ装備
2行目 愛撫効果アップやその他着替え(この時武器が空のセットを指定しないとダメですよ)
3行目 ナ系魔法
としてみるなどです。
既にされているなら申し訳ない
外の軽いところでは↑のナ系の魔法の後にヤグを装備しても遅延がなく範囲になるけど
重いとそれが動かないっていうのは昔からあることなので念のため書かせて頂きました。
もしかしたら2行目のセットに武器があるせいでスイッチマクロになってしまっている可能性も・・・
/equipset コマンドは /equip 部位 装備 のコマンドに比べるとラグが大きい印象があります。
重要な装備のみ/equipsetではなく/equipで装備してみてはいかがでしょうか?
愛撫装備が反映されてないことがあったのでやっぱりエリアが重いとは思いますがヤグ着替えのモレは治りました。
ココナツさん、フォーラム戦士さん、ありがとうございます。
アンバス1章の突入フラグ取得が3匹に緩和されたのに、2章は10匹のままなんでしょう? せめて5匹ぐらいにして下さい!
それと、毎月エミネンスのアンバスケード・エキスパート(M)クリアのために、1章とてやさ をソロでやってますが、今月のはギミックがきつすぎます!
最初の雑魚2体沸くのはまあいいでしょう。でも雑魚黒が沸いた後はどうやっても倒せません。
とてやさをわざわざパーティ組んでまでやる人いないでしょうから、もうちょい難易度を下げてもいいんじゃないでしょうか?
まあ、アブダルスの焼印1枚の取得を諦めればいいだけなんですけどね。
やさしい~今月ならふつうでも ならジョブ不問でもやり方分かればクリアできますが。
ソロじゃないと嫌なら諦めるしかないんじゃないですかね・・・
ちなみにウィークリー焼印を消化し忘れて日曜になったりした日は1章とてやさ~優しいをyellしますが集まりますよ?
たまにはフィードバックを。
募集PTではなく、もっぱらLSや知り合いに声をかけて
やってますので、ガチガチの編成が無理な時は難易度
をさげて攻略しております。
今月のアンバスケード1章(クゥダフ)については攻略
方法がいくつかあるようですね。
攻略については、すでにいろいろなところで出てます
んで省略。
また、白魔導士さんのアビや特性・サポ学のアビ等に
ついて普段はやっていないジョブということもあって、
いまさらながら勉強になりました。
編成の都合で、後衛職が風赤白(ヤグルシュなしです)
でも、難易度とてむずがやれております。(失敗もw)
で、ひとつ調整として赤魔導士さんにナ系魔法を解放して
もよいのではないかと思いました。
新しい魔法の追加が難しいと聞いておりますし。。。
サポ学ですとストナが使えないわけですが、白魔導士さん
や学者さんの立場をいまさら脅かすとは思えませんし、
サポジョブによって、赤魔導士さんが6人編成PTの選択肢
になることもあるのではないかと。。。
もちろん、回復支援については白魔導士さんには及ばない
わけですし、ナ系魔法くらいは赤魔導士さんに解放しても
よいのではないでしょうか。
ご検討をいただければ幸いです。
今月のバスケ1章はひとりでやるときは赤/踊でふつうをやってます。もちろん〇〇ナが自前でできればそれに越したことはないですが二刀流しながら異常回復は既に実現しています。
むずからは追加赤と暗が鬱陶しいのでLSで試行錯誤して黒を殺してボスを発狂させる、白/学と愛撫ブーストで範囲石化をしばらく無効化して楽しんでます。
どちらにせよ今月も稼ぎやすい月なのでゴールデンタイムの順番待ちはえらいことになってます。