開発からの返事がないのはおそらくですが、今返事をしたところで荒れるだけと判断されているのでは?
弱体調整の方向で考えていますといえば、弱体しないのは嘘だったのか!とか言われ
弱体はありえませんとか言えば、じゃあモンクや戦士の弱体調整は何だったのか!とか言われるでしょう
そして他ジョブの強化調整はこのスレで発表する事柄ではないような気がしますしね。
Printable View
開発からの返事がないのはおそらくですが、今返事をしたところで荒れるだけと判断されているのでは?
弱体調整の方向で考えていますといえば、弱体しないのは嘘だったのか!とか言われ
弱体はありえませんとか言えば、じゃあモンクや戦士の弱体調整は何だったのか!とか言われるでしょう
そして他ジョブの強化調整はこのスレで発表する事柄ではないような気がしますしね。
見て見ぬふりをする以外、いつかは言うことになるでしょう。
今日荒れるか、1ヵ月後に荒れるかの違いです。
そういう対応が積み重なったのだからしょうがないです。
建設的な方向に持っていくために話合う場がフォーラムなんであれば、
開発としての考えは提示するしかないと思いますよ。
ただ、ココ最近の言葉足らずな説明を見ていると、
建設的な議論になるか、、、うーん; ちょっと微妙です。
少なくとも、どっちに転ぶにしても「荒れるから言いたくない;;」みたいな
子供じみた対応はやめて欲しいです。
少なくとも、どっちに転ぶにしても「荒れるから言いたくない;;」
ものすごく大人な判断ww
レゾルーション使うのが前提みたいな事言ってる人多すぎw
他のジョブとの兼ね合いでレゾ未修得だったり両手鎌メインの暗黒騎士でも強いんですか?
それなら弱体もしかたないかもしれないけど
VWをロクにやってない両手鎌メインの自分としてはそこまで強さを感じないのですが
単純な話、デスペレートブローってラストリゾートの効果時間が30秒だったからこその性能だったんじゃないかと思うんですよね。
この全ジョブ中トップというのは現在の状況であるということ
過去トップだった他ジョブとの立ち位置が変わったというだけ、ましてや頻繁にUPが計画されているのに過剰に煽りすぎ。
現在の敵の攻撃をほぼ無効化している状況なら攻撃特化したジョブが浮き彫りになるのは当然のことだと思います。(←タゲとったら普通は死ぬ)
暗黒魔法がどうも過剰に評価されているようですが
前衛しかやっていない方には想像つきにくいのかもしれませんが、魔法装備を別に用意するという点は所持数制限のあるゲーム
では厳しいものがあります。さらに専用マクロも用意しなければなりませんし、ましてや戦闘に重要となる物ならなおさらです。
そのため魔法に戦力をとられるなら、物理に特化し戦闘を早く終わらせるほうを選択する人が多いのはそのためです。
HNMなどの戦闘でスタン役をつとめることが少ない点からもわかるように、前衛であるいじょう戦闘不能や行動の阻害が容易に存在します。
つまり暗黒魔法が有効につかわれるのはソロといっても過言ではないでしょう。
無属性攻撃というのはモンクにも存在しますし、武器にしばられる点もわすれてはいけません。
無限ゾンビはトワイライト可能ジョブ全部
カオスロールは現状もっとも有効に使われるロールの一つではありますが、これもレゾ単品に絡めるでけなのも
レゾ→連携X 本人のみ強化アビ 2h空気 暗黒魔法
ウッコ→連発で光連携 ptメンバーを強化 2h最高火力(現在は復活の手段も豊富) 多くの武器スキル+支援アビ
いまだんだんと理解されつつある竜騎士の強さや、特定の与一、槍侍の強さもありますし。
ソロつよいと言われる暗黒よりも全然ソロのつよいHP多いモンク。
盾をしつつもアタッカー能力ものばせる戦士+モンク
強すぎる的な意見が多いですが実際してみている人はほとんどいない気がしますね~
いいね おすけど、、エサまかなくてもいいよ
大好物な人達がおおいんだし、、ループというか、、あーいえばこーいうってひとたちが
つよいとおもうなら やればいいだけの話
相手にしない間はおさまってるんだし、、
一番簡単なのはレゾ弱体でしょうね。
鎌で強い暗黒なんて極僅かでしょうし、募集が暗に限定されるような事もなくなると思います。
まぁ匙加減次第なんですけど、極端に弱くなるような調整でなければ歓迎です。
願わくば、両手剣でも鎌でもどちらを使ってもいいぐらいになるような。
あと話がループするのはしょうがないんじゃないですかね。
このタイプのスレって読みにくいし、大概の人は直近のレスしか見てないと思います。
自分も含めて。
鎌でよわい暗黒など両手剣もっても だいたいたいしたことn(問題発言?心の中にしまっても可)
例の暗募集コンテルツの話ですが 募集がないだけで 獣だらけコンテルツもあるわけだし、、
全サーチしても 白黒赤はともかく アタッカー枠の忍戦モ より数がすくないのは明白
弱体してほしいなら みんな強い暗黒を満喫して暗黒だらけになれば開発もうごくかもですが
現場現物をみず 机上の空論や数字遊びばかりしてるようだから物作り大国から陥落するわけです
弱体がいるほど暗黒だらけにはなってないならない