Printable View
Quote: Originally Posted by CheddarCheese 白は回復に特化しているので選ばれているんですよ。 私が汎用的なジョブだと言ってるものは、そういう特化した部分がない(あるいはソロ能力に特化している)んです。 そうですね。だから、 Quote: Originally Posted by Nortalt 冗談(というか事実ですが)は置いておくとして、汎用ジョブという括り方がおかしいですね。 どのジョブにも何かしらに特化した部分、特徴というのはあるわけで。 問題なのはそれを生かす場所が、ソロや簡単な過去コンテンツ以外ない、というようなケースが多すぎることでしょう。 という話なんですが。 何で都合のいいところだけを抜き出して話を捻じ曲げて解釈されたのでしょうか。 あと、パーティやアラに必要とされながらなおソロ能力の高いジョブもいるわけですが、 その一方でソロ能力が高いからパーティ等に誘われなくてもいいジョブがあるかのような主張は、きわめて不公平ではないでしょうか。