【R.シールド】
アビリティ発動時フーレムタイプに応じた敵対心が発生。
反撃ダメージに応じた敵対心の発生。ダメージ量マニューバ数、スキル、魔攻に依存。
【S.アブソーバー】
アビリティ発動時フレームタイプに応じた敵対心が発生。
ストンスキンの効果。スキン効果時間10秒ほどに。防御力と魔法防御力の上昇。時間経過により効果が減衰。効果時間、再使用1分
【レプリケーター】
アビリティ発動時フレームタイプに応じた敵対心が発生。
発動条件変更、ウィンドマニューバ発動時即時。
大ダメージを無効にする分身を作り出す。効果時間、再使用1分
っとやって頂けると敵対を上げる機会が増えるので。さすがにストロボとフラッシュバルブだけだときついです。フレーム毎に敵対を設定してもらえれば
盾目的以外の発動にも対応出来ますし。
敵対が乗ってる敵全体へのアクションにもなるので複数の敵のタゲを維持しやすくなるんじゃないかと思います。複数の敵を相手にするのが当然のようになってる昨今これはマジで欲しいです。
複数の敵にアクションを起こす術も欲しいのが本音ですが。対複数の敵に対する第一歩として。
他には。。
【インヒビター】
ストアTPとセーブTPの効果。本体のTP1000以上の時WSトスを上げる。
【チェインアンプ】
ストアTPと連携ダメージボーナスの効果。WSのトスに応じて連携を狙うようになる。
【ヒートキャパシター】
アビリティ発動時フレームに応じた敵対心が発生。
TPボーナスと黙想の効果。
【バラージタービン】
遠隔攻撃を連続で行うことがある。(トリプルショット)
【ドラムマガジン】
遠隔攻撃間隔5秒固定。+α(何か)
【ダイナモ】
クリティカル発動率とクリティカルダメージのアップの効果
【アクセラレーター】
回避率、受け流し率アップの効果。
【シュルツン】
アースマニューバを全消費してHP1以下になる物理ダメージを残りHP1になるように軽減する。軽減したダメージ量マニューバ数に応じてストンスキンが発動。
【コイラー】
DAの効果。DAダメージアップ効果。
【コンデンサー】
ウォータマニューバを全消費してHP1以下になる魔法ダメージを残りHP1残るように軽減する。軽減したダメージ量マニューバ数に応じてストンスキン発動。
妄想でしかないけど今の時代不遇ジョブにはこれくらい欲しいです・・。魔法戦に関わる物はそもそもマトンの仕様の見直しのが先じゃないかなと。