アブゾアキュルは敵の命中を吸収する魔法なので、敵の回避を下げる効果はありませんよ。
吸収量は他のステータス吸収系アブゾ系魔法と同じく、22です。
敵の回避を下げたいのであれば、アブゾアジルをネザーヴォイドでブーストしてクリーンヒットさせるのが効果的だと思います。
ただしディストラの回避-35に相当するほどの効果を期待するには、リベレーターなどが必須です。
正直なところ、そこまでして敵の回避を下げたいと思うのであればサポ赤でいいんじゃないかなーとも思います。
サポ赤のディストラなんて入らないと思われるでしょうが、大丈夫(?)です。
暗黒騎士の唱えるアブゾ系魔法も同じぐらい入りませんし、入るような敵ならそもそも弱体する必要がありません。
ダークシールが早くメリポアビからメリポ特性になったらいいですね。
そうしたらジョブ特性のHPmaxアップランク5に相当する量のHPを失うディアボリクアイなんかより、ダークシールに5振りします。
そうすれば八双と星眼の詠唱ペナルティも、再詠唱の部分だけですが相殺できるようになりますから。