ヴォイドウォッチの調整がテストサーバーに反映されました。
こんにちは。
本日のテストサーバー更新で、お伝えしていた以下の内容が反映されました。- 特定アイテムのチケット化
- 最終章に適用されている弱点の仕組みを全ルートに適用/呼び出しペットとオートマトンの弱点候補変更
- コストを払うことでモンスターを弱体できる仕組み(最終章を除く)
ぜひテストサーバーで触っていただき、フィードバックをお願いします。
なお、チケット化については該当アイテムがドロップしなければ試すことができないので、概要を改めてお伝えしたいと思います。
- 対象となる装備品
アンフルローブ/伐折羅明光鎧/ミキストリハーネス/迷企羅明光鎧/トキハーネス/ヘカカラシリス/アステリア/ボレアリス/コルスカンティ/エフェメロン/叢雨丸/デルフィニウス/アイタンリ
- チケットの仕様
- チケットは装備品ごとに種類が異なり、同種のチケットを集める必要があります。
- チケットは12個までスタックでき、トレード/バザー/宅配/競売出品が可能です。
- チケット入手の流れ
- チケット化対象の装備品は、戦利品メニューのアイテム名の前に★マークが付きます。
- このアイテムを選択した場合(「すべて入手する」を選択した場合も含む)、入手する/しないに加えて、「チケット化(仮)して入手する」を選ぶことができます。
- そのアイテムを既に所持している/していないに関わらずチケット化することができます。
- 入手したチケットは自分のかばんに入ります。
- 装備品との交換の流れ
- 同種のチケットを5枚集めます。
- ジャグナー森林のアウトポスト付近にいるNPCにチケットをトレードし、装備品に換えてもらいます。
- 交換を行うためには、対象となるアイテムをドロップするヴォイドウォーカーを討伐した際に得られる称号を取得している必要があります。
その他、チケット交換についてはジャグナー森林に新たに配置されたNPCの説明もご確認ください。
※現在のテストサーバーでのNPCの説明には一部仮のテキストが含まれています。
※チケットの名称などは仮のものです。