純前衛さんというのが具体的に何を指すのかわかりませんが、戦士さんとかモンクさんは確かに、殴る以外能が無いのに殴る能力すら他ジョブに負けてるって話ですよね。しかも気を抜くとすぐ死ぬし。
書き方が悪いというか、青魔が強すぎるー!と書くよりは、前述のようなジョブが青魔の様にもっといろんなことが自力出来るようになるのが理想ですよね、という表現の方がしっくりくるかな。
これらが理想ではなく、あくまで例えばの話ですが、
暗黒騎士とかそろそろもう印スリプガIIを自前で唱えられても全然良いと言うかむしろ唱えられないとパーティに居場所は無いと思いますし。黒魔強すぎでしょうに・・・範囲攻撃も強力でスキルや魔命の高さからディスペルも安定して入る等々。
いまくらいの範囲大ダメージ頻度だと竜騎士はヒールブレスが範囲回復でも良いと思うし、踊り子なんかもレイズ系やプロシェル系のワルツとかないとヒーラーとしては失格です。
火力バランス崩壊してるなら、ちゃんと他の部分でPTに必要とされるようなバランス調整が必要かと。
前衛はどのジョブも中途半端過ぎますね。攻撃も出来るからーって理屈は分かりますが、じゃあ黒学はなんなんだ、獣は何なんだってなるのは当然に思えます。(獣は支援要らない=自力で支援できるのと同義という意味で入れました。)