VWで戦闘中に落ちる現象が相変わらず続いています。
とくにお空のアイエロはひどいときは4~5人いっぺんに落ちます。
今年のロードマップでWindows版のUIの大改造を行うようですが、
ヘタにUIいじってこれ以上酷くなる前に、UIはそのままでVWで
落ちる現象の修正に注力された方がよろしいのではないでしょうか。
あと、くりかえしになりますが、最終章の個人箱にエンピ強化素材の
追加を重ねてお願いいたします。
Printable View
VWで戦闘中に落ちる現象が相変わらず続いています。
とくにお空のアイエロはひどいときは4~5人いっぺんに落ちます。
今年のロードマップでWindows版のUIの大改造を行うようですが、
ヘタにUIいじってこれ以上酷くなる前に、UIはそのままでVWで
落ちる現象の修正に注力された方がよろしいのではないでしょうか。
あと、くりかえしになりますが、最終章の個人箱にエンピ強化素材の
追加を重ねてお願いいたします。
PCで落ちてる人は少なくないかなあ
大抵箱かPS2だったよ。
今石が6つあること前提のシャウトが多いから、ジュノステ1とかの募集にも応募できない。
石が増えるジェイドだけでも、クエか何かにできないですかね?
チケット化というシステム単体で言えば、良い調整のように思います。
全てが救済というわけにはいかないでしょうが
ディララム欲しい人がトキばかり出て・・・といったケースや
トキが欲しい人がディララムを何度も流しているというケースもあり
少なくともそういったところは多少なり流通して苦労する人が減るのではないでしょうか。
アンフルローブと楽器とかも。
個人的に、認識間違ってませんか?と思っているのが
VWの次の調整の目的の
(A)シャウトがあるのに(進行していないので)乗れない
(B)いろいろ試しているけれど、どうしても倒せない。あと1~2人いれば倒せるのに……
の2点の救済目的が
(1)最終章にのみ適用している弱点の仕組みを全ルートに適用
(2)コストを支払うことによってモンスターを弱体化できる仕組みの導入
となっているところです。
まず(A)ですが
そもそも参加できない理由は「各種ジェイドがないと戦力にすらならない」ではないかと思っています。
石が足りないのは、最悪石無しで参加すればいいだけなのでどうにかなるにしても
(6連戦でも最初の3戦は報酬が貰えるはずです。進行ではアウトですが)
前衛参加で侠者・愚者無しは有り得ないです。
少なくとも侠者なしでは1回目の弱点付けるまでに戦闘不能になる確率が高く
次回入れようとしている調整(2)次第では生き残れる可能性も出てきますが
(2)を主催が利用するかどうかといったハードルに関しては全くの保障がありません。
※少なくとも連戦目的の主催は利用しないと思われます。
次に(B)ですが
自分の経験上ですが、そもそもこんな状況になったことがないです。
あともう少しで倒せるのに・・・といった強さの敵相手に18人未満で行く事はないですし
むしろ18人いても倒せないけどどうするの!?というケースの方がほとんどです。
前提が間違っているので議論を続けるのもおかしい話ですが
もしこれをカバーしたいなら、
(2)の方に「指定の弱点(例えば弓WSとか)を出現しないようにする」といった事をしないと意味がないです。
!!!!!弱点がからくりさんしか出せない・・・けど居ないから弱点つけない!→テンポラリが切れて削れなくて負ける
という負け方が一般的ではないでしょうか?
個人的に救済して欲しいのは
参加のハードルの高さ、つまり
・各種ジェイド・アートマがないと参加しづらい・できない
・最終章クラスになるとレリック・ミシック・エンピのLv99武器が前提になっていて参加できない
という部分と
1種の敵に対するMAX戦闘回数の想定値を下げて欲しい
と言うところです。
自分は幸いトキハーネスは100戦程度で出ましたが
同時に参加されていた方で、
2キャラ合計1000戦オーバーでトキ0個と仰っていた方もいました。
へビィメタルの供給的には想定通りの仕様なのかもしれませんが
ちょっとユーザーいじめが酷いと言わざるを得ない数値だと思います。
このあたりを今一度再考して頂ければと思います。
低確率過ぎて射幸心をあきらかに煽っていると思います
既にお話されている人もいますが、進行では、弱体アイテムのほかに、ホワイトアライメント上昇も必要ですよね~。
あとは詰んだ時用に弱点を再設定するようなアイテムがあればいいのにって思う
(二つとも弱体アイテムの追加効果でもいいような気も)
前にも書きましたが、ステップの強さを超えて強過ぎる相手の調整も出来れば考えて欲しいところです。
薬なしでは即死するような物の調整のほかに、イフ釜龍は、弱点を突いたら一時的落ちてくるようにするとか、
アットワの椅子男もお供が消滅する等、チグハグ編成でも弱点次第で勝てる望みがあると良いな。
主催をやっているとわかりますが、今の進行では、18人集めるのも困難で、まずベストの編成が望めない現状です。
弱体前 モ戦暗暗コ白 戦竜侍狩コ白 忍青青黒黒黒
↓
弱体後 モ戦暗侍竜白 狩忍青黒黒白 (ナシか踊赤召)←ジョブ不問自由枠
イッグアリマとかも、弱点に必要な最低ジョブ集めて、残りはフリー枠。こんな感じになればいいですね。
コルセアいなくてもアライメントMAXで勝てる! いればWS効率がいいってな感じで。
弱体次第で序盤のNMは6人以下でも勝てるとあったけど
ナ戦忍青黒白 ←弱点考えるとこんな感じかな?
ナかシ踊赤白 ←こんな編成じゃ倒せたとしてもアライメントMAXは無理そうね。
弱体でジョブ縛りが緩和されてたとしても、最低限のジョブ縛り(盾戦黒白)は仕方のないことかな、、?
素直にうれしいです。
感謝。
早くヴァージョンアップ後のVWで遊んでみたいです
開発様これからもがんばって(^^)
現時点での希望があるとするならば、、
葉の上限50000は撤廃になりませんか?
アサルトチケットのストック上限は撤廃になりませんか~?m(__)m
チケット案の見直しありがとうございました。
修正後のVWはきっと今より賑わうはず!
これからもFF11を応援していきたいと思います。