クラブスシ以外ですと、グヤーシュくらいしょうか。
最近のものですと一応、アルタナ全席というのもありますが、あれは常用出来る代物ではありませんし……
Printable View
おはようです。
ファストキャスト効果のある食事ってまだ無いですよね。
じゃあそれが食べたいです。
まあ食べたら早口になる変なキノコとかでも・・・ゲフンゲフン。
よろしくお願いします。
鍋をはじめとしたパーティメンバーに効果がある食事が、フェイスにも適用されるようになって助かっているのですが……
パーティ全体に効果のある食事群はどれも効果時間が長くて、インスタンスエリアのコンテンツの周回時に呼び出し直しをする時に、不便を感じています。スタックもできないですし。
何回も呼び出し直しをする時用に、効果時間が15分程度で、スタックも可能な、パーティ食事があると嬉しいです。
効果は漁師鍋ほど高くなくていいのですが、寄せ鍋や牛鍋程度だとさすがにちょっと不足なので、もう少し高目の効果値で。
あと既存のパーティ食事の効果も見直してほしいな〜。色々あるけど、実質漁師鍋と鮟鱇鍋しか使われてないのは、もったいないです。
おはようです。
鍋ってフェイスにも効果あったんですね、知りませんでした。
(近東鍋以外は)流通もして無いし、PTでも使う人居ないしで、鍋の知識がありませんでした。
コンセプト自体は良い食事なんですがね・・・やっぱり個人個人で用意した方が効率もいいですからね、特にPTは。
少なくとも命中だけは盛って貰わないとお話になりませんね。
鍋だけ二食目を食える、とかなら別ですがね(´_ゝ`)
では、また。
白餅・赤餅・草餅・豆餅といった、ペット+本体ともに強化となる食事の、上位版の実装を
検討いただけないでしょうか。
なんとなく、獣使いやからくり士といったペットジョブは共闘路線的な流れを感じますが、
これらペットジョブの装備は、
本体を強化すればペットが弱くなり
ペットを強化すれば本体が弱くなる
というどっちつかずな状態となり、餅系では既存のジョブになかなか追いつけません。
前衛向けに特上寿司、カレーパンといった既存の食事の上位版があるように、
ペット+本体の両方に効果がある、これらと同様な食事をお願いしたいです。
※「漁師風近東鍋」がまさにそんな食事かもですが、もう少し気軽に食べられるものを・・・
ヤマメを塩焼きにして食べたいです。
まだ調理レシピがない魚にも日の目を当ててください。
ビリビリの蒲焼き
レモラの塩焼き
オオイトウのバター焼き
オオモリナマズの天ぷらとか。
ピラルクなんかは南米では普通に食べられてると聞きます。
あと、ウルブカで釣れるシン。
シャコ貝がモデルみたいですが刺身で食べられるそうです。
回避が上がる食事でまともな物が、たった2つ「ラステクフィッシュ」(グリーンフェスティバルキャンペーン中のみ限定販売のEXアイテムで効果時間たったの5分で99スタック可能)(効果時間30分で12スタックでした)と「塩ラーメン」しかありません。
前者は期間限定ですし、後者はルフェ湖の塩とタケノコを使用する事や、回避食事を求める人が少ないせいか、競売にあまり出品されないです。
なので回避が100-120程度上がり、できればこれにリジェネ10-15(リジェネはこれ位ついていないと効果が期待できない気がします)ついたレシピを実装して欲しいです。
又、先日餅シリーズについての回答がありましたが、TPボーナス50-100もしくはキラー効果+10なんてどうでしょうか?獣はK.インスティンクトもありますし。
おはようです。
厳密に言うとスレ違いなのですが、食べ物の要望という事でこちらに書かせて頂きます。
あますず祭り期間中のグリーンフェスティバルで売ってる食事あるじゃないですか、上でも話題に出てましたが。
アレ恒常的に、合成と競売販売と倉庫キャラに送れる様になりませんか?
限定品だからこそあの性能かも知れませんが、せめて倉庫キャラに送れる様になってもらわないと不便です。
ぜひ検討だけでもして頂きたく思います。
よろしくお願いします。
Bordam-Darabon様
ラステクフィッシュは12スタックの効果時間30分でした。
99スタックの5分は390ギルの食べ物だけでした。
グリーンフェスティバルの食べ物ですが
ぜひ自作&HQ実際してほしいです。
攻撃と防御が上がったり、命中と魔命が上がったりと
構成で食事を選べる可能性が出てくるかもと思いました。
5分食事は、15分くらいになればコンテンツで使えそう?
ついでにHQカレーパンの効果時間を1hにしてほしいです、、、
tomocyanさん、訂正ありがとうございました、勘違いしてました。
新メニュー合成対応検討中との事ですが「チーズステーキ」と「コーンブレッド」この2つは不要かなと思いました。
「チーズステーキ」の効果が「ラビッドパイ」より低く、星唄モグが5000Gにて販売しているからです。「コーンブレッド」のほうは効果がう~ん微妙という感じですし。
「ベヒーモスサンド」の方ですが、「ベヒーモスの肉」を使用すると思いますが、それなら「ベヒーモスステーキ」作った方がいいのでは?と思いました。あちらはリザードキラー、TA+1~2%ついてますし。
そもそも「ベヒーモスサンド」って材料に「ベヒーモスステーキ」使用すると思うので、サンドにもリザードキラーとTAつけて欲しいですねぇ。現在のサンドの効果はもう一声!という気が。
あとは「ベヒーモスの肉」は「King Behemoth」を倒すしか入手手段がなく、競売も品薄なサバが多いと思うので、入手手段の追加を検討されてもいいのかも。
最後に「ラステクフィッシュ」ですが、店売りから合成のみになった場合、回避だけでも50から75に引き上げて頂けたら嬉しいです。
この意見は一旦取り下げます、理由は塩ラーメンの効果が他のラーメンと違い、何故か+5%、HQで+6%な事に気づいたからです。まずは塩ラーメンの効果を他と同様に+10-11%に修正して欲しいです。NQの効果を最大限に発揮するには1800必要なようで、正直「は?」という感想です。
何故塩ラーメンだけ他のラーメンより効果+の数値が低く設定されてるのでしょうか?
正直これだと「ラステクフィッシュ」のが安価で性能がいいように感じます。
塩ラーメンが競売に出品されない最大の理由は「作成する手間がかかる」ではなく「効果が他のラーメンより劣るので作る価値がなかった為」なんだなと理解しました。
詰みルートを短時間でクリアする方の突き詰めた装備の回避が1278との事です。
回避食事はオーメン詰みルート用に等、基本ソロ用食事だと思うので、ソロでは効果を最大限に得られない食事の効果は見直すべきではないでしょうか?
ロランベリーターキを通常レシピ化希望です。
できれば攻撃版と命中版、防御版、その他よしなにで。
その際にはカウンター+を20~30とかもっとでもいいですけど増量希望です。
いまのダメージインフレの中では、かまえたら死ぬので。
(敵はあほみたいなHP量とか防御マイナスがなかったりとかだから使えてるだけ。)
(なお、敵は低レベルでかなりレベル差があってもそこそこ当ててくるので、プレイヤー側は敵が弱くてもかまえると危険。)
まあ剣とか盾ジョブがカウンター率高くなるとまずいかもなのでモンク(+からくり)限定隠し効果とかでも。
おはようです。
散々既出でしょうが、食事をフェイスに効果があるようにしてください。
もしくはフェイスに効果がある食事を実装希望です。
この要望以前も出しましたっけ?
いちいち覚えてられないですが(´_ゝ`)
何度でも言います、食事をフェイスに対応可能にしてください。
よろしくお願いします。
うむ、前に要望出してますね。
しかも以前鍋がフェイスに効果あるよって言われてるやないかw
ダメダメですな。
まあ面白いからこのままにしておこう。
要望を変えます。
鍋をもう少し安価に、流通を増やしてください。
ほら、冬ですし、おすし。
よろしくお願いします。
ペット効果のある鍋がほしいです
漁師風だと難易度が高いのでもうすこし効果と合成難易度のさげたものを
エスカッションに加えてモラモラとアガリスクがどちらもスタックできないのでボナンザ等の鞄が圧迫するものが増えるときは材料集めの難易度が高すぎて・・・
おはようです。
取得経験値ボーナス(ジョブポ含む)用の食事が欲しいです。
盾用、前衛用、後衛用、ペットジョブ用の四つ欲しいですね。
スキル上げ用の食事はあるんで、やろうと思えばできると思いますがね。
ただまあ、いつもPTで使ってる食事が流通しなくなっても困るんで、取得経験値ボーナスさえあれば、その他の効果はソロで使える程度の抑え気味の効果で良いです。
よろしくお願いします。
命中とSTPを同時に上げる食事が欲しいです。可能ならばパスタシリーズに是非!
アルタナ全席くらいしかないので・・
チョコレート使ったパフェを…お願いしたいのですだよ。
パママ乗せてーアーモンド上からパラリしてーロランベリーで色を添えてー
チョコとクリームを “タプタプ” かけたやつ食べたいです! ŧ<"ŧ<"(๑´ㅂ`๑)ŧ<"ŧ<"
2月にはもう間に合わないかなー?パフェなら銘入りにできるんだけどなー?
性能はーうーんートロピカルクレープあたりの3時間版でどうかなと思うのですが…ドウカナー_(:Δ 」∠)_
追記:使うチョコは、アドゥリンで売ってる【フロンティアチョコ】を使えば簡単に!
チョコレートにはベリー系のアクセントはいらない派! としては、ベリーはベリーでまた別にベリーパフェを作ってほしいなぁ(*^-^*)
あとはウィンダス茶葉かアトルガン茶葉を使って抹茶系の味のパフェも! スティッキーライスも小豆もあることですしおすし\(^-^)/
あとはドラゴソフルーツやトロピカルクレープのフルーツ関係を使ったトロピカルパフェも! フルーツパフェとはまた違った趣があって大変美味でよろし。
他の方も書いてますが、フェイスに効果のある鍋をもっと手に入りやすくしていただきたい。
現状フェイスのHPがあがるのは星唄モーグリの牛鍋ぐらいしか簡単に手に入るものがなく、アンコウ鍋とかも店売りで出してほしいです。
あとできれば鍋を食べている間は自動でフェイスに効果が乗るように…
呼びだしなおすたびに消化して食べなおしは厳しい…
頭から食べる派、シッポから食べる派でまた論争が・・・。
アルタナ全席以外の金の書が必要になる食事。
命中があと30あれば肉食できるのに
みたいな状況で食べれる
攻撃90 命中30くらいの気軽に食べれる食事がほしいです。
マリナーラピザだともの足りずフカヒレ姿煮だと高くて気軽に食べれるものではないですし。
新規食事ではなく過去の食事の効果変更を希望します。
実装するにしてもcurio白豚から販売だけはやめてください。
新しくスレ立てるほどでもないのでここでお伝えします。
塩ラーメンについてですが、タケノコを使う食事は高性能にしていると聞いたことがあります。
しかし現状塩ラーメンの効果の、
VIT+5 DEX+5 AGI+5
命中+5%(上限値:90) 飛命+5%(上限値:90)
回避+5%(上限値:90) レジストスロウ+10
上の効果を通常時最大限発揮することがまず絶対にありません。
命中と回避を90上昇させるには命中と回避が1800必要です。
そのような状況はすべての支援をフルアビでもってしてもギリ届くレベルだと思います。
これは現状ヴァナディールに存在するすべてのモンスターを凌駕する数値であり食事する意味もないです。
貴重な命中と回避が同時に上がる食事ですので、こちらの効果上昇も10%として頂けないでしょうか?
こちらを変更したからといって特上スシ=命中100を超えないので塩ラーメンの天下とはならないはずです。
タケノコも数が限られるので増産もされないでしょうし一考よろしくお願いします。
ベリー餅、豆餅、ブドウ大福の強化ありがとうございました。
確かに共闘に良さげな性能になっていますので、早速試してみたいと思います。
強化された結果赤餅は完全に死んだような感じですね。
白餅はかろうじて命中+3勝ってますが、命中+3より攻撃+75とか取るでしょ。
ブドウ大福・ベリー大福が優秀すぎる。豆大福は召喚士視点だと使わないかな。でも白餅よりは良く見える。
大福類の強化への対応、ありがとうございます。いずれもかなり強力であり、実戦で食べる機会が楽しみです。
一方、ブドウ大福が強化によって攻・飛攻を得るようになり、赤餅と同じく命中・攻、飛命・飛攻を両立した食事になりましたが・・・この強化によって、マリナーラピザ(S.マリナーラピザ)がほぼブドウ大福の劣化品のような位置づけになってしまいました。
以前から強化の数値が低く全く実用性の無かったマリナーラピザ以外のピザ類を含め、これらの性能を引き上げて実戦で実用的に使用できるようにする予定はございますか?
それとも、今後はピザ類は全て存在するだけの食事になってしまうのでしょうか。
以下はNQ同士の性能比較
バージョンアップ後のブドウ大福NQ(マスターへの効果のみ抜粋)
HP+20 STR+2 VIT+3 命中+10% (最大80)
攻+10% (最大50) 飛命+10% (最大80)
飛攻+10% (最大50) 魔攻+3
マリナーラピザNQ
HP+20 命中+10% (最大54)
攻+20% (最大50) アンデッドキラー+5
大福初心者なんで調べました。
ペットジョブやらない大福初心者に送る (プレイヤー強化性能比較)
命中欲しいときは特スシ一択だったのが使い分けが必要な時代になりましたね。
◆共通性能 命中+10%(最大80) 飛命+10%(最大80)
ベリー 魔命+50
魔法も使うジョブ、属性WSや追加効果WSなど
豆 防+10%(最大75)
今回のヴェルグのような範囲痛い敵とか
ブドウ 攻+10% (最大50) 飛攻+10% (最大50) 魔攻+3
支援が薄いときの戦闘に。
おはようです。
トレハン上昇確率アップの食事を実装希望です。
命中つけて。
昨今のシーフはきっと喜びますよ。
ってか私が喜びます(´_ゝ`)
よろしくお願いします。
復帰されたお友達にジョブごとにいい食事を紹介していた時のこと
最近テコいれされた大福シリーズはいろんなジョブに適正があるかんじでしたが、
精霊系によさそうなものがないようですね。
個人的にはクレープが好きですが、
プリン大福(魔命と魔攻がアップ)
を追加してほしかったり:o
また、ラーメンの新作も欲しいところですね。ボクの大好きな
とんこつ醤油ラーメン(魔命と命中と魔法剣ダメージアップ)
など所望:p