ログインキャンペーンで一番がっかりする瞬間
【1000と1500に月替わりがない時】
…なにかしらいれとこうよw 二月は日数少ないかもしれないけどもw
Printable View
ログインキャンペーンで一番がっかりする瞬間
【1000と1500に月替わりがない時】
…なにかしらいれとこうよw 二月は日数少ないかもしれないけどもw
結構前の話になりますが、2019年7月のログインポイントで貰えた「クリムゾンチェスト」って預ける方法はないのですかね?Porter Moogleにトレードしても無視されるところを見ると、預り帳には対応してないみたいですが・・・。
なんか地味に邪魔です(笑)
ログインキャンペーンやボナンザのオリジナルグラフィックの武器、そろそろちゃんとした性能付けてもらえませんか?
追加されるたびにもったいないと思ってしまいます。
3月はアビセアエンピ素材を期待したのですが、なくて残念でした。
近いうちにまたよろしくお願いします。
こんにちは。
4月のログインキャンペーンは、以下の日程で実施します。
ポイント付与期間
2020年4月11日(土)0:00頃 ~ 2020年5月2日(土)23:00頃
キャンペーンの詳細は『こちら』。
※現在、運営チームが在宅勤務に移行したため、在宅勤務でもトピックスの掲載が実施できるよう準備中です。準備が整うまではフォーラムや公式ツイッターで告知します。
前回のイベント絶対的な美徳においては
同時期に実施されたログインキャンペーンで聖徳用のトリガーアイテムなどが配布された記憶があるのですが
今回は入れて戴けないのでしょうか?
せっかくのイベントですが「前回一度やってる」身として
「個人の感想」は流石に1から各地を回ってAVを沸かせに行くのは
少しメンドウクサイの方が勝ってしまい見送ってしまいそうです・・・
前回のログポ追加から大分経過していますので、そろそろフィルの堅甲、アクヴァンの翼、ハハヴァの鎧殻を入れてもらえないでしょうか。ドロップ率のせいかゲーム内で入手する人が少ないようで大分高騰してしまっています。
・ログインポイント1000Pの交換品ラインナップに各種魂石袋が入っていますが、
現在10ドメインポイントと交換で入手できるので、こちらで交換する人は誰もいないと思います。
次回からは別の品への差し替えを希望します。
・アドゥリントマトは預り帳に対応していないので、交換には二の足を踏む人も多いかと
思います。預り帳への対応は予定していないのでしょうか?
逆にDPで魂石はもったいなくて交換したくないのでこのままでもいいかなぁと思う派です。特に来月に残すための1500pt以内調整で偶に交換したりもするので・・・。
差し替えずとも各ログインポイント欄のラインナップをさらに色々追加してってくれればいいのではないでしょうか?
アドゥリントマトは同一アカウント内であれば宅配可らしい(用語辞典より)ので、2ndキャラ以降があるのなら送ってしまうのもありかもです。
VW素材の追加ありがとうございます~!
全く関係ありませんが、水エレのマウント乗りたいです!ぜひとも~
アビセアエンピ素材、ほんと出してくれないんですね……。
もう何年経ったかなぁ……検討してほしいです><
次回8月のログインキャンペーンには是非!
あますず祭りと合わせての「マリスマッシャー」と「ハートストッパー」の復刻をお願いいたします!
やっぱり8月ログポもエンピ素材がない。
この際なので、もう出す予定はありませんと言い切ってもらったほうがありがたい><
あきらめがつくので。
片手剣、短剣ばかりなのでロックスタイル用のかっこいい格闘武器が欲しいです!
交換できる各種トリガーアイテムのリストに、「祈雨石」を加えていただきたいです。
バトルフィールド「應龍来来」と「帝龍降臨」をやってみたくて
コンクェスト集計のたびにクエスト「招かざる影たち」をやっているのですけど、「祈雨石」が全然でないのです(/ω\)
ENMはLv制限がかかってソロではできませんし人を集められるとも思えませんので、
なにとぞお願い申し上げます。
2019年2月のキャンペーンを最後にアラインスシャツが交換品にあがらなくなりました。
それより後に作ったキャラにも欲しいとずっと待ってました。
ですが・・・
1年以上経っても全然あがりません!
なのでどうかいい加減そろそろお願いします!!
毎月500Pのアイテム以外に交換したいと思えるものが半年ほど出てないんですけども
2019年3月からエンピリアン納品素材が出てきません
そろそろ出てきてくれてもいいのでは
もしくはいらないのを同格のと交換させてほしい
端数で鞄が死んじゃう
たとえばアペデマクの角をイスゲビンドの心臓とかに交換できれば・・
毎月もしくは隔月の交換にオーメンジョブカードを入れて欲しいと思います。交換ポイント数は10、100、300のどれかで
現状、キャンペーン外では3~4枚 キャンペーンで5~6? HQで7~9?だったきがしますが参加ジョブの偏りによるお題クリアの可否
飯盒のストック数の縛りでなかなか思うように複数ジョブのカードを集めるのに苦労してるので。
アビセア弱点用にAllJobの武器群(ピッチフォーク等)が欲しいです!
クーポンcosとかアンバスケードでalljob武器取れるので、ログインとどっちが先にくるかですね
モグチケット【虹】をお願いいたします!
ログインキャンペーンでエクゼターと同じグラの銃が追加されてますが
新規グラフィックをタダで全員に開放するの早くないですか?
性能的にエクゼターは別に欲しくなかったですがあのグラフィックと誰ももってないだろうレア度に惚れて
1等ボナンザ当てたら「使わないけど」交換するんだ!と心に決めてましたが・・・
何かひとつ楽しみを失ったようなさびしい気分です
まあもらえるものは交換して外観固定しますけどねw
元々、過去のFFシリーズの武器を追加するにあたって、見た目用として似た名前のレベル1武器(ファイアタン、ブリザドブランドなど)をログポやイベントで配布し、その後に実戦用の武器としてボナンザ1等でフレイムタンやアイスブランドが追加されました。そのボナンザ武器の中で、エグゼターやウィザードロッドなど、まだ見た目用のレベル1装備が配布されてないものがあるため、それを追加したのでしょう。
タダで全員に開放するのが早いのではなく、むしろ順番が逆になっただけだと思います(すべてのレベル1装備の配布が終わる前にボナンザ武器が実装された)。
ログインポイントでレム物語を交換する際に、1〜5章は常に300ポイントですが、6〜終章は750ポイントの時と1000ポイントの時があります。今月は1000ポイントのようです。
これは何か意図したものでしょうか? また750ポイントに統一して頂く事は可能でしょうか?
調度品「モスグリザイユ」「マリーグリザイユ」とモグチケット【虹】お願いします。
当時、入手困難なパズル、書籍のおまけですが、キャパシティポイントボーナス+15%、経験値ボーナス+15%のものは、貴重です。
赤霊布がほしいです!
エンピ装束素材の交換リスト復活ありがとうございます。
これを機に継続的な交換へもお願いします。
というのも、復帰者の方がアビセアやるのもアートマの関係で難しいようで喜んでました。
AF素材ーメナス素材ーエンピ素材とループして頂けると助かります!
フォレストドロップが、ログインポイントで
交換できるようになってからの問題点が…
12個を→99個に持てるようにしてください❗
次のVUまでにはぜひ><
「祈雨石」をお願いします。
過去にやっていなかったコンテンツを消化しています。
ENMなど何度も通っているのですが、なかなか出てくれません。
ご検討よろしくです。
あと、ENM受けるのに数日待たないといけないの、そろそろ撤廃してもいいのでは。
すごく前(たぶんログインポイントが始まった初期の頃)、闇王とかモンスター系の調度品のフィギュアがあったと思うのですが、今回のボナンザの3等からもフィギュアは消えてしまっていたし、いつかフィギュアをログインポイントに復活する予定はありますか?
あまりほしい人少ないかもしれませんが…
ログインポイントの持ち越し上限を10~100倍くらいに上げて欲しいです。
あとポイントを貰えるのを週一回にして700ポイントにしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
またはログインポイントをアカウント毎に管理する様にして
契約キャラ数分だけ多く貰える様にして1キャラログインするだけで事足りるとかで。
んでSPキーとかANVキーとかもアカウント毎の管理で
アイテムとしてキャラ毎に持つ必要のない様にして欲しい。
キャラ毎に入手した場合はNPCに渡すとアカウント管理の状態になるとかで。
全然必要とされずに死んでるLv70台の免罪符、免罪防具HQを交換アイテムにして欲しいです。
免罪符ダイヤルキーでは胴とか全然出ないし、いらない免罪符抱え込んで
ドロップを絞ろうとしてもゴブリンアイテムしか出なくなるし、
ドロップするNMと戦える様になるまでが大変で戦った所でドロップしてくれない事が多いので。
ログインボードの1000と1500の固定品が微妙過ぎなので変更して欲しいです。
甘茶、麝香牛肉、赤浮草に1500P消費して必要?麝香牛肉で守りの指輪狙うくらいで現状被ダメカット装備増えて50%容易になっているし
持っている人もかなり多いのでこの辺は500Pくらいでよさそうな気がします。それなら1500Pに野牛の燔肉、野牛の屍肉、猿酒、ベガリー素材、メナス素材、無色の魂あたりを固定。1000Pにアビセアエンピ打ち直し素材や100貨幣固定などの方が助かります。
10/12からのログボでもらいたいものがまったくありません。持ち越し分以外無駄になりそうです。
2023年5月ログインキャンペーンの交換品に、見た目がイージスと似た盾がラインナップされます。
イージスは現状、盾としては型落ちのようになっていますが、魔法ダメージの軽減装備としては、時に特定ジョブ(ナイトですが)で必須的なプレイヤー需要が生じます。
その際、見た目がそっくりな装備は、トラブルの原因となることがありえます。
トラブルが生じた際、嘘吐きの風評に留まらず、それ以降排除や拒否されるなどの、挽回が困難な状況も起こりえます。
または、あえてトラブルを起こし、どう対応するか配信するなどの嫌がらせも起こりえます。
運営側は、こうしたプレイヤー側の事情を、甘く見ておいでではないでしょうか。
レリックの作成難度は下がっていること、プライムで色違いの盾があること、よくみれば決定的に違うこと、個人的にはこういうおふざけ装備は嫌いではないこと、など、一切を肯定できないわけではないですが、
レリックウェポンは最強装備群の位置付けであり、それなりに取得ハードルがあり、なによりも、独自グラフィックであることは、性能以上の魅力の一つと言ってもいいと思っています。
エクスカリバーの由緒正しき偽物である「エクスカリパー」は、エクスカリバーを模した風船のようなずんぐりしたグラで実装されましたね。
「えぇじす」に関しては、エイブリルフールネタで使用したグラをそのまま実装した形ですね。まぁこれをロックスタイルしてイージス所持を偽るプレイヤーが出るかどうかはさておき、お祭り感を演出するならさらにはっちゃけて盾に鉢巻を巻くくらいまでやって欲しかった。色も金色ではなく肌色にするとか。そうすれば、見た目で明らかにイージスではないとわかるし。ついでに、性能は「被魔法ダメージ+1」とかにして、「いや、ダメージ増えるんかい!」とツッコミどころも用意するとか。