回答ありがとう御座います。
他の課題をクリアしながら、「ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン」を待ってみたいと思います。
Printable View
回答ありがとう御座います。
他の課題をクリアしながら、「ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン」を待ってみたいと思います。
とはいえキャンペーン期間外はお通夜状態なので、
クリア目的のプレイヤーが遊びやすくなるような調整が必要かと思いますです。
# 高純度ベヤルドの排出量どうこうではなく、
# あくまでも普通にクリアしたい後続のプレイヤー向けという意味です
15周年記念エミネンス面白かったです
いろいろ大変だと思いますが、またぼちぼちこんな企画をやってくれると嬉しいです
次回はジュノ下層で釣りをしながら暗黒騎士でのレベル上げPT参加希望を出しつつ
朝から晩まで他のレベル上げPTに放置されるクエストも追加お願いします
アニバーサリーエミネンス・レコード「ミスリルマラソン(W)」で上の階に鉱山の砂利を10個投入して下の階に降りレバーを引いたら何も起こらないのは自分だけでしょうか。
もしかして1個投入しては下に降りて受け取らないといけなかったのかな?
ビースト類を倒す<<期間限定目標>>中にデュナミス-ブブリムでNightmare Bunny倒しても
カウントされなかったけど、これで正解?
自分の認識どっか間違ってる?
Nightmare ○○ってついたモンスターは ナイトメア類 でビースト類じゃないですよ。
でもたしか 族判定のメイジャンではカウントされたはずなので そちらのお題だと有効だったかと。
なるほど、その様な類の区分に成っていましたか。
更新が途絶えて久しいデュナミスなので不具合とは、思っていませんでしたが。
デュナミスで狩っていたのは、レリック装束+2のお題:経験値なので損はありませんでした。
エミネンスレコードのオファーそのものについて。
30個まで選択してオファーすることになっていますが。
これ、すべてオファー状態にすることは可能ですか。
たとえば、エミネンスレコードのオファー条件を、”条件を満たし、ログインした(している)こと”にして、
”オファーしました。”を表示しないようにするとか。
(ほかのクエストでもオファーしたログもでないものもありますし。)
あらたにオファーできるようになったものは、その時に”オファーできるようになった。”と表示して、同時にオファーするとか。
(アンバスケードやアニバーサリーは、更新されました、とか。)
実装当初から思っていたことですが、なにゆえ30個選択制なんでしょうか。
実装時の説明を見ていないだけかもなので、ご存知の方、お教えください。
ウィークリーのお題も増えたことですし、もう少しオファーできる数を増やしてもらいたいです。
太公望のクエなどは1エリア達成するのに時間がかかるので、いくつか受けておいて通りかかったエリアで「お、ここでちょっと釣っていこうか」みたいに進めて行けたら嬉しいですね。
エミネンス・レコードの目標設定数について説明しますね。
設定数に上限を設けたのにはいくつか理由があります。
そのなかで最もクリティカルなのがサーバー負荷の問題です。
プレイヤーが何らかのアクションをするたびに受領中のすべての目標をチェックしているため、
この数が増えれば増えるほどサーバーにかかる負荷も増加します。
(2015年5月14日のバージョンアップで拡張した際に、限界値まで引き上げています。)
この負荷への対策として“設定数に上限を設けるが、目標のバリエーションを増やす”か
“設定数を増やすが、目標の種類を制限する”のどちらかで処理の軽量化を図る必要がありました。
そして、“遊びの幅を拡張する”という観点から前者を選択しており、
その前提でシステムを構築しているので、設定数側での調整は難しい状況になっています。
なるほどですね。
なっとくついでに要望をいっこだけ。
アニバーサリー:ミスリルマラソンの鉱山の砂利10個を、減らしてもらえないかななんて。
ほんとは1個とかにして欲しいですが、8個でもいいです。
精製機に1度のトレードでできるだけでも。
もしくは、ミスリルの砂粒をスタックにしていただけると助かります。
先日「古の旋律」を取得しようとアニバーサリー目標の「セルビナ派」をクリアするべく
グスゲン鉱山に赴いたのですけれど、
鉱山内部はエスカッションの宝珠目的と思われるPCがひしめき合っていて
パーティを組んでもらうのもままならない状態でした。
結局は人がいなかった外ホルトト遺跡で「呪われたサレコウベ」を取得してクリアしたのですけれど、
今後実装されるクエスト・アニバーサリー目標においては
狩り対象がエスカッション関連とかぶらないように気をつけていただければと思います。
セルビナ派もマウラ派も、実はクリア条件は「アイテムが戦利品に入る」ことなので、ドロップした段階でクリア。
自分が入手しなくてもいいので、ほんとはパーティを組んで共同でやったほうがお得なんですけどねぇ……。
【一緒にやりませんか?】になってほしいですねぇ。
グスゲンに行く前にデムに変色クリトレードしてデカ羊やってます。
アラ歓迎ってコメント書いててもアラ申請きたことないです(';')
羊殴ってる時に誘ってくれませんか?って言われて誘ったことや誘っていただいたこともあるので言葉が通じる人も一応いると思います。
メイジャンの時も外人のフリして無視して組んでくれない人もいましたし今も昔も似たようなものかも?
フェイス呼んでると消すのが面倒とかもあると思うのでフェイス出しててもアラ組めるようになるといいかも。
それはそれとして海賊に最近全く出会えないです。
実装直後は毎回遭遇する勢いだったので、てっきり開発さんが気を利かして海賊の来る確率上げてくれたんだと思ってました。
ところが最近はもう普通の確率じゃないの?ってくらい全く出会えません。
個人的な我儘ですみませんがセルビナ~マウラ間往復したら出会えるくらいに確率上げてもらえないでしょうか?
まぁ無理だったとしても鍵1本のことなので諦めますが、もし簡単に修正できるようならお願いしたいです<(_ _)>
ノーグに滞在してる場合に限り(もしくは何かのノーグで取得できる大事なもの所持してる場合に限り)、出航イベントに合わせてシステムログで
「海賊達の鬨の声が聞こえる、マウラ方面へ向かったようだ(近時にマウラから乗る機工船で海賊イベントが発生します)」
とかシステムメッセージが出たりすると遭遇しやすくなっていいかもですねぇ・・・。
ノーグのあの出航イベントは海賊しに出発したと思ってるのですが、どっち側でどのタイミングで機工船に搭乗したら海賊と遭遇できるのかとか、開発からありがたい説明とかないものかなぁ?^^^^
アニバーサリの甲虫の湾曲がきついですね。
ヤッセに一応甲虫いましたけどアイテムレベル武器では連携前に倒しちゃって厳しそうです。
Apex甲虫とかどこかに配置してくれないものか・・・
一度も乗り遅れることなくセルビナマウラ間を往復を繰り返して今まで最大で海賊遭遇までに6時間掛かりました。
調整難しいとは思いますが、せめて2時間に1回くらいで海賊に会えるようになりませんか?
VWでエミネンスを稼げないようにした方がいいかと思います。
業者見たいな人達がアラパゴのVWに群がっています。
これは開発さんが想定したギルの稼ぎ方なんでしょうか?
ご一考お願いします。
アニバーサリエミネンスの核熱時代(W)と湾曲時代(W)って、〆の人しかカウントされないのは何故でしょうか?
連携って本来はパーティの協力の元に初めて成立するものですし、パーティメンバー全員カウントされても良い気がします。
ヘイストやマーチで支援したり、ケアルで回復したり、挑発でタゲを維持したり、どれも連携には欠かせない要素です。
百歩譲ってもトスする人がカウントされないのは違和感を感じます。
オーメンのボス倒しても死んでいると報酬を受け取れないのは仕様でしょうか?
エミネンスレコード 15周年05の「ひとつの道」どうにかなりませんか?
Luminantがどこにあるのかわかりません!
そもそも追体験のはずですが・・・やったことありません。
このタイムアタックやってた人どれくらい居るんだろう~?
釣りのエミネンスを始めました。
はっきりいって釣り上げる数が多く途中で解除するのがもったいなさすぎます。
そのつどセットするのがめんどくさい マンスリーのものがあります。
お願いです エミネンスの受ける数を大幅に増やしてください。
ユニティウォンテッドの報酬について。
岩餅棒が箱の中身候補に追加になりましたが、
少しやってみた感じ、これを狙ってやるほどではないなと思いました。
理由としては、報酬として主に得られるウォンテッド素材・装備に、それほど需要が無くなっている事が挙げられると思います。
そういうわけで、ウォンテッド素材の使い道を増やして頂きたいです。
以前に合成素材として用途を増やして欲しい旨の要望も書きましたので、それでも結構ですが、
ウォンテッド装備のRP方式による強化素材にでもしてみてはいかがかと思いました。これも似たような意見が以前にされておりましたですね。
やってるうちに更に装備の底上げも出来ていくなら、次に繋げることにもならないでしょうか。
進んでいる他のプレイヤーとの接点が増えるようにしたほうがいいとおもいます。
せっかく、人数が増えても競合しないコンテンツですから。
。
エミネンスのコンテンツの項目に新しくダイバージェンスを加えてほしいです。
そしてできれば以下のような新しいエミネンスを追加頂けると嬉しいですm(__)m
コンテンツ:デュナミスダイバージェンス
討伐:全てのWAVE1ボス
報酬:RMEAの強化に必要なジョブポを緩和する(1万→7000)/すでにフラグがある場合は獣人勲章1個
(繰り返し不可)
討伐:全てのWAVE2ボス
報酬:RMEAの強化に必要なジョブポを緩和する(7000→3500)/既にフラグがある場合は獣神勲章1個
(繰り返し不可)
討伐:エリア毎のWAVE3ボス(W)
個人報酬:闇の残魂5個+英雄大結晶5個セット
(毎週リセットで繰り返し可)
緩和要望になりますがご一考いただけると嬉しいですm(__)m
期間限定目標「Treasure Casketを開ける」ですが、対象エリアがオリジナル&ジラートの一部と限られ、
Lv99以降のキャパポを稼ぐにもあまり使えない場所です。
そこで、対象の箱にエスカエリアの箱を加えるか、「エレメンタル類を倒す」に変更してはどうでしょうか。
エレメンタルはピクシーとポークシーが醴泉島に、アンブリルがアドゥリンエリアにいるので、そこそこ倒す機会はあると思います。
以前にジョブポ稼げるエミネンスを検討中ということをお聞きしました。
いまジョブポキャンペン中で他の人が他のジョブ育ててる最中(wave3さっさと終わった人たち)の中で育ちきったジョブで参加するのは虚しい気がします。
今やっと1万稼ぎました。
これからまだ3万もあるとなると気が遠くなります。
早いところ他のジョブのギフトも稼ぎたいのです。
早いところ実施してくれると嬉しいです。
エミネンスポイントで交換できる武器防具群に、レリック武器を作成するのに必要な武器を全て入れてほしいのです。
ブラビューラを作ろうと思い立ち、ポイント交換に行ったらヘヴィダークアクスだけ無かったのです!!
競売にも4か月くらい出ておらず、当方ぼっちなので頼める人間も居らず、かと言って我がで作ればいいべ(方言)と思っても鍛冶スキルが0なのでそれも厳しいのです。
ブラビューラ以外にも多分あると思うので、その辺りも是非考慮して頂きたい!
レリック武器やOboro製ジョブ専用武器等の要求アイテムは職人の金策手段にもなってますので、そういったものを安易にエミネンスに追加されると困ります。
素材の調達が困難でそもそも作れない、という代物ならともかく、ヘヴィダークアクスは調達に苦労する素材でもありませんし、シャウトやサチコ等で作成依頼をしてみてはいかがでしょうか?
期間限定目標の【経験値を得る】の内容、もしくは発生時間を変えてもらえませんか?
内容が変更できないのであれば、現在は火曜日12時~、木曜日4時~、日曜日20時~の発生時間となっていますが、
平日の夕方~0時といった時間帯にできないものでしょうか。
エスカ-ジ・タのドラゴンエリアのような人気のあるスポットに集中するのも仕方ないのは分かりますが、
こういった場所が他に少ないためにモンスターの取り合い競争になり、あまりそういう事を望まない側の逃げ道が少なく感じます。
競争を優位に立てる構成を作れる人が有利になるのも仕方ありませんが、広く恩恵を得られる環境を作れませんか?
日本の基準時刻で夕方から夜までに遊べる人ばかりじゃないでしょう。
それこそ抱えてる仕事や事情で遊べる時間は人それぞれです。
というか海外の人は徹夜しないと遊べなくするつもりですか?
まさに広く恩恵を受けれるようにするために時間帯がバラけてるんだと思います。
恐れ入りますが、これは私の要望に対する意見なのですよね。
仰ってる内容、まるでその通りであり、逆に現状の経験値エミネンスが発生する時間に遊べない人もいるのです。
ほかのエミネンス目標に比べて、連続クリアの条件が容易であるからこそ、
金策にも活用されているのが現実です。
まるで海外の人を潰してまで日本人をどうにかしろ、とこちらが書いてるような誤認を生む意見ですね。
広く恩恵を受け入れられるようにするために、この時間帯に設定されているのであれば、
時間帯の変更だって、ありえることでしょう。
この要望に対して、どんな問題があるのですか?
あなたはこの設定された時間に遊べない人をないがしろにしろ、と仰ってるのでしょうか?