天衡の間のParamount Ironcladと、今後の調整について
Quote:
Originally Posted by
RAM4
天衡の間の第二陣、Paramount Ironcladの挙動ですが何かおかしくないですか?
第一陣を討伐した後、第二陣が湧いた後、とんでもない距離から感知して最初に襲ってきます。
どうにか絶対防御→アタッカーでゴリゴリ削ってもParamount Ironcladがヘイトを無視して、他の敵をキープしているはるか視界外にいるナイト、白めがけて襲っていくため鉄巨人をスタンで足止めしながら削って行っても非常に苦労していました。
そもそもそういうギミックなのか、不具合なのかわかりませんでしょうか?また、他に同じようなことを経験した方がいたら教えていただけませんか?
このモンスターは元々そういう挙動を取ることがあり、不具合ではありません。
上記のようなモンスター毎の特有の挙動を把握することを攻略の足がかりとして、それぞれに有効な戦術を考えていってもらえたらと思います。
前回のコメントから引き続いてになりますが、第三陣、第四陣と攻略を進めている方がいる一方、第一陣で止まっている方も多く、グループによる討伐度合いの開きが大きい状態にあり、後者の伸びが想定よりも小さい=試行錯誤まで到達していないというケースについてはやや懸念しています。
大人数向け高レベルコンテンツということもあり、それなりに作戦を考える必要や、繰り返し経験して得られる攻略もあるのですが、そこに至る前段階で意欲が削がれてしまわないよう、ある程度の成果を得て次に繋げていってもらえるように見直しを図るなど、引き続き様々な調整を行っていく予定です。