この手の変更の難易度は初期設計によって劇的に変化するから、できて当然みたいな批判はどうかなと思う
Printable View
そうはいっても、今まで何度もレム物語は255預かりだったのに、次のスカ石預かりは99個、互助券は999枚まで出来るのに、とか。またノーグの魂石は255個まで預けれるの? とか指摘する人はいたのに、開発基準がよくわかりません。
これは獣人印章系の時からついて回った不満だと思いますよ?
そもそも初期設計をなぜ統一しなかったのか、とかも今までも不満が出てきてた案件だと思いますよ。選択肢のUIとかですら追加ディスクによって、はい、いいえの順序位置とか選択肢の場面でキャンセルできるパターンと出来ないパターンとか。まぁこれは別問題ですけれども・・・。
とりあえず、スカーム石のスタックを99から12に戻してほしい。
スカーム石スタック99は誰のための変更?
古参でも99持ってるか分からないし、持ってて出品したとしても
数が数だけに高額になりやすいから
それが欲しい復帰新規は手が出しにくい。
99買って30くらいで良いオグメついたら
残りは死蔵か単品出品かバザーくらいしか出来ない。
この状況で誰のためになっているのか本当に理解出来ない。
もうスタック12には戻せないですか?
自分の場合、スカーム石はログインポイント等で交換したのを倉庫で保管してるので
99スタックになって助かってます。
個人的に一番いいと思うのは、対応が凄く難しいだろうけど単品/12個/99個関係なく、
ショップから売り買いするのと同じように、指定した個数を出品および落札できるようにする事ですかね。
それって死蔵じゃないのかしら
12種類?全部溜め込めるほど流通してないよ
スケルトンキーのスタック数を99個にして欲しい
チマチマ作るようなもんでもないですし、作る時は数百個のオーダーなんで当然のようにかさばる
というと競売が、となるんでしょうから、スケルトンキーのレシピを風クリとかに変えた代替アイテムを作ってそちらを99ストックにしてもらえれば
どうしても流通させたくないならそちらはEx属性でもかまいませんから・・・
鍋料理をスタック可能にして頂けないでしょうか?
鍋料理は高いHP+効果がフェイスにも付与されるので重宝しているのですが、スタックできずかばんを圧迫します。
又競売に在庫がない事も多く、事前に購入しておいたしてもスタックできない為、これまたカバンを圧迫します。