笑ったwwwwwwwwwwwww
B.シュトラールと針千本の件を解決しよう
↓
スタンしても弱点つけるように、針千本は1ダメージ出るようにする(これがプレイヤー側の想定してた内容のはず)
↓
□<修正しようとしたけどムリだった^^
↓
□<しかたないから対象青魔法が2種類8属性なのを1種類8属性にしといた!
はい、確かに解決できていますし、青魔法のセットポイント圧迫の点も解決してますね!
解決してるにはしてるけど、その解決法は想定外すぎた!
Printable View
笑ったwwwwwwwwwwwww
B.シュトラールと針千本の件を解決しよう
↓
スタンしても弱点つけるように、針千本は1ダメージ出るようにする(これがプレイヤー側の想定してた内容のはず)
↓
□<修正しようとしたけどムリだった^^
↓
□<しかたないから対象青魔法が2種類8属性なのを1種類8属性にしといた!
はい、確かに解決できていますし、青魔法のセットポイント圧迫の点も解決してますね!
解決してるにはしてるけど、その解決法は想定外すぎた!
【ビジタントの発光について】はいいと思いますけど
【型紙の入手手段追加】の新バトルフィールドでも入手できるっていうのはやめてほしいですね
せっかく新バトルフィールドを作るのに出てくるのが型紙とかハズレでしかないですよね
とりあえずバトルフィールドに付けとくかっていう感じがしてならないです。
調整するならもうちょっと真面目に調整してもらえませんかね
これ、混雑解消策としては微妙ですよね
現状混雑してる要因は五行じゃなくてエンピリ素材でしょ?
競争要素を排除しろとは言わないですが、その結果コンテンツを楽しんでる時間<待ってる時間とならないような調整を望みます。
この辺のNMかなぁ と考えてみたり。
ラテ
Hadhayosh
Karkinos
コンシュ
Eccentric Eve
Bloodeye Vileberry
タロ
Lacovie
アットワ
Smok
ミザレオ
Ironclad Pulverizer
ブンカール
Karkadann
弱点候補の青魔法を削減するだけならいいんだけど…
代わりに計略とかが弱点に追加されたりしないか心配(;´ρ`)
梃入れとしてはまずこんなところではないでしょうかね。 おおよそ想像通りの内容ですね。
ついでに黒魔法も3系だけにして、黒、赤、学者でもいけますよってすればいいのに。
型紙はバトルフィールドとなってるけど、これは黄色の有無が関係ないのか
そしてバトルフィールドの難易度がどうなのかでかなりかわってきそう・・・
とどのつまり、分散してねってことか。
禁断で五行って言ってもエンピ素材のNMドロップだろうし
お手伝いがちょっとうれしくなる程度か。
結局、NMが1団体しか戦えない問題は解決できないってことね。
本当にコレでいいんですかね。
今の段階で型紙入手に苦労している人って、LSやフレに頼れないor型紙NM討伐で募集されるジョブを持っていないが為に
クエストマラソンせざるを得ない人なんでしょうけど、そんな人がBCに参加できるかと考えると疑問です。
5行も取り合いが酷いのはエンピ素材が絡むNMが殆どですし、5行自体の入手難度は過去例を見ないほど簡単。
これ以上入手手段を増やすなら同時にドロップ数・率共に下げるくらいしないと、本当にAF3+2持って無いなんてありえないって雰囲気になりそうでちょっと嫌ですね。
今でもジュノ港のPC見れば+2複数装備して無い人なんてなかなか見ないですし…。