鯖統合や箱から取れる大事なもの追加でアビセアの住人が増えた、その結果箱そのものが出にくくなっている、
それは箱にIDが振られていて、エリア毎の上限が設定されているからだ。という前提で書きます。
まずこれ、アビセアの住人がいつ箱漁りをやめるのか?これを考えてみた。
答えはこれ、箱からの出土品が要求を満たすだけ出たら終わり。(持てなくなっても終わり)
欲しい物取ったら箱漁りなんて作業普通やりませんよ。かったるぅ~
それでRAM4氏が纏めて下さった内容に追加。
5.箱の内容を今住人が求めている方向に調整してもらえるように訴える。
具体的に箱からほしいものは下記の通り。(私の場合ですけど)
イ 滞在時間の延長(実はこれ出土数減らして20分とか30分延長でも問題ないかと思ってます)
ロ クルオ・経験値・癒し箱(出土数減らして中身のボリュームアップでも構いません)
ハ 大事なもの
ニ 猛者覇者エリクサー等のテンポラリ(実は結構欲しいです)
別にもう削除でいいじゃないか・・・と感じるものは
イ 大量テンポに纏めて入れられているようなテンポラリ各種
ロ 雑魚を叩けばポロポロ落とすような最下位NMのトリガー及びゴミのような素材
ハ 各種オーグメント(難しいかもしれませんがドミニオン交換等にしても良いかと、札も討伐証も余ってるし)
削除だけじゃ不味いから、入手経路の追加を
イ ゴミ素材削除の代わりにタロンギのウィルムや各地のワイバンから竜の肉ドロップとか。
という感じで、これはあくまでも私の要望ではありますが、大勢の人の意見を汲み上げていただいて
今のニーズにマッチした箱の内容の調整をしていただければ、一時的に範囲狩り等でエリアの箱が枯れても
範囲狩りしてる住人がさっさと満足すれば箱に振られたIDは空きます。おいしいです^^
どうでしょ?こういう方向での調整というかなんというか。