今更なんですが免罪装備でエイン免罪の上位互換だけないのでエイン免罪の上位互換装備実装お願いします。
シャドウプレートアーマー系の見た目が好きで見た目をシャドウプレートアーマーに固定しているのですが119で使いたいです。
あと前にも書いたけど星唄でなぜか未来の自キャラに勝手に着させていたテセラサイオ。開発の方でもお気に入りの方いるのでは?
上位互換の追加お願いします。
Printable View
今更なんですが免罪装備でエイン免罪の上位互換だけないのでエイン免罪の上位互換装備実装お願いします。
シャドウプレートアーマー系の見た目が好きで見た目をシャドウプレートアーマーに固定しているのですが119で使いたいです。
あと前にも書いたけど星唄でなぜか未来の自キャラに勝手に着させていたテセラサイオ。開発の方でもお気に入りの方いるのでは?
上位互換の追加お願いします。
装備品のカラーバリエーションを増やして欲しいです。
赤だと赤魔導士やフリア系くらい、紫は風のミシックくらいと他のゲームなどに比べてコーディネートに使える装備の色が
かなり少なくジョブカラーくらいでしか使われていない色がとても多いです。
数年ぶりの復帰(FF14同時プレイ中)で一番困るのが、IL119の性能の幅が広すぎることです。
FF14であれば、コンテンツIL120以上に行こうとすれば平均IL120以上の装備をすればよく、それでコンテンツの進行は問題ありません。
しかし、FF11ではコンテンツレベル125だったとしても、最高IL119のなかで、プレイヤー側が性能を鑑みてCL125に対応できるものをそろえる
ということをしなければなりません。
この、「性能を鑑みてCL125に対応できるものをそろえる」という部分が非常にわかりづらくハードルになっています。
確かにこのご時世、検索すれば情報はいろいろありますが、多くの場合完成形の装備の情報のみで
ステップアップについての情報はあまり見つかりません(探し方が悪いのかも?)
そもそも、外部情報がなければあまりにも分かりづらいという状況はどうにかしてほしいです。
素直に、CL119なら平均IL119以上、CL125なら平均IL125以上
のような設計はできないのでしょうか?
新たな終身刑を追加するくらいなら(まだ数年運営するつもりなのだろうから)、大ナタを振るって
新規や復帰者にやさしいゲーム設計にしてほしいです。
この分かりづらさが休止の原因の一つになっています。(個人的感想)
ゴブ箱やトローブで余り気味の旧パルスアームズですが、ロックスタイルで二刀流したいのでレア属性を外してもらいたい
さすがに見た目が同じのlv1武器は作れないでしょうから・・・
ちょっと面倒ですが、例えば装備セットで片手武器を右手側に設定した後、セットした武器を元の所から違うワードローブ等に移動させると、装備セットの左手側にも設定出来るので、レア武器でも見ため的に二刀流が可能です。
■ペットアルファふくめペットフードって99個スタックじゃだめなんですかね。
調理の指定生産品納品で何十ダースも要求されるとカバンが辛い。これが99個スタックになったら
獣使いがバランス崩壊起こしてコンテンツが駆逐されるなんてならんでしょ。
■∞回言われてると思うけど調理の指定生産納品ポイントが他より
80%くらい低いのどうにかならないんですかね。生産数も多いし。
ダイヤルキーab 配るのやめてください。低コストの代替手段もあります。毎日カバンを圧迫されストレスでしかありません。キャンペーンというならばユーザーにデメリットを与えないで下さい。もう少しユーザーのことを考えて仕事をして下さい。運営スタッフの生活のために月額利用料を払ってるわけではありません。
ミッションの時間経過など設定にこだわっている割にモグの漂流物に食品が入っていたりするのでそういうところも
こだわって欲しいです。普通の人は漂流物で流れ着いた食べ物なんて食べませんよ・・・流れ着いたタブナジア風サラダを食べたいとは
けして思いません。