ネ実のツーラースレを見たところ、今回のパッチで一応の対策はなされたみたいですね。
ツール側の対策がなされるまでは一安心でしょうか。
これらのツールを使用して揃えた装備でどや顔してる方がいると思うと腹が立ちますが。
Printable View
ネ実のツーラースレを見たところ、今回のパッチで一応の対策はなされたみたいですね。
ツール側の対策がなされるまでは一安心でしょうか。
これらのツールを使用して揃えた装備でどや顔してる方がいると思うと腹が立ちますが。
このツーラー有利な仕様は膿を出し切るための通過儀礼みたいなものだったと勝手に納得することにしました。Quote:
例えオハンが完成しても、作る段階で無茶な沸かせやってたらどんどん悪評が広まると思うのです。
その最たる例が「あの動画」を起点とした一連の騒ぎだったと考えます。
アビセア〇〇で、〇というプレイヤーが明らかにツールで沸せてる。気をつけろ。
という情報が口コミで入ってきたことはありませんか?私は有ります。
それが事実であれば、そのプレイヤーと組むことを避けませんか?私は避けます。
私がプレイしてる鯖にも居るんですよね、こういう人。
鯖中の事情を知ってる大多数のプレイヤーに村八分喰らったぽっちの聖騎士様は
港の競売前でオハン抱えて突っ立ってる。ずーっと誰にも相手されずに。
もちろんその聖騎士様の取り巻きも村八分っと・・・。
これってある意味運営に処分されるよりきっつい仕置きだとおもいますがね。
そういう仕置きを受けてるプレイヤーに関しては、私はもう許しましたよ。いや今後も関わりませんけど(笑)
無色→変色、変色→有色は赤弱点つけば100%色が変わる、が良いと思います。
それに伴う変色ポップ、及び有色ポップのNMの取り合いの対策としては、
それぞれに対応するNMを複数配置する。
例えば今は変色で沸くNM、仮にAとすると、討伐後にAは10分ぐらいで再び
出現しますが、他に同じ強さのNM、B及びCを同様に配置してはどづでしょうか。
もちろんA,B.Cはそれぞれ倒されると10分後にまた出現するということで。
特にNM数は限定しませんが、NM数が多ければ、ツールを使う人が居ても
普通のプレーヤーも戦闘機会が増えるのではないでしょうか。
現状でツール使用者に対する対処が難しいならば、別の方法で被害者である
ユーザーに対する救済措置を施すのも良いかと思われます。
被害妄想かもしれないですが既に見えているかのように何度も一本釣りしている人はいますね
経験則と言われ様がツールが存在した以上疑心暗鬼は残ります。
完全な対処は現状のVNMシステムの廃止以外では不可能ではないのでしょうか?
他のエンピ素材は今週の追加パッチで大幅緩和されるのに、オハンやダウルダヴラで使うこちらの緩和は
8月までやらないんですか?しかもこちらはツーラー問題が露呈しているというのに。
緩和するならちゃんと時期をあわせて欲しいですね。現状で8月までやれば無色の魂集めはなんとか終わるかもしれませんが、
終わった途端に緩和とかさすがに腹立ちますし、3ヶ月も待ったらさすがにアビセアでやることも減ってきて、野良で人集めたり
フレに手伝って貰うのも気が引ける状態になってしまいます。
結局今回の追加パッチでは三日月ジェイドに関しては何も修正がなかったようですね。
アビセアの混雑解消になんで三日月ジェイドに関する事が入ってないのか不思議で
しょうがないです。混雑してないとでも思ってるんでしょうか?今やウルガランの
シヴァなんて以前のソベクと変わりない混雑ぶりなんですが、そういう事を認識さ
れていなんでしょうか開発さんは。
えぇ…
以前、どっかの開発コメントでアビセアでは滞在時間が限られているために多少色付きしやすくします…
そうコメントされていたと思うのですが、されていないのでしょうか?
私自身、体感ですが全く色付きの具合が良くなっていないので疑問に思っていました
最上位の???を増やしたなら変色、有色のNMも数増やしてもらえませんかね?
赤弱点一回付けば大事な物をもらえるトリガー式NMと比べてあまりにも酷いです
いっその事、ジェイドNMも赤弱点付けば色付く様に変えてもらえませんか?
本当に酷い…
アビセア内の話になりますけど、色が付きやすくなった・・・と言うことですが、結局運が左右されるので、無色→変色時でも20体位狩ってやっと変わることもよくあります。
変色→有色時も、10体以上狩って変わるときもあれば、運よく1回のときもありますね。
滞在時間の制限がある上に枯れる事が多くなってきたVNMは、何かしらの措置(NMの数を増やす、赤弱点で色つき等)が無いと数の暴力で人数の多いPT等に独占をされてしまい、他の人が何もできません。
???・トリガーに対して緩和措置をとりましたけど、エンピ武器(一部防具)の素材集めの中で、途中経過にあるVNMのみ何もしないのは間違いではないでしょうか?
難易度は順番に上がっていくならわかりますけど、明らかに途中の方が難しくなっていると感じます。
ある程度の競争があるのは仕方ないですが、???・トリガー等の緩和措置をとったのであれば、以上の部分もきちんと変えていただかないと、お世辞にも「ユーザーの要望をきちんと聞いて、対処しました」とは言い難いですね。
ツールの取締りに関しては、一応継続的にと言っておられるので、この場では
ツール使用者がいても、問題無いような仕様の提案をしてみてはどうでしょうか?
現在の仕様
1.そのエリアに対象NMが1体しか存在しない。
2.存在するようになると、進むルートがある程度決まっている。
3.倒したとしても、変色するかどうかがランダムで、場合によっては1回で
変色したり、何度も変色しない状態が続く。
4.ツール使用者が居ると、一般のプレーヤーのNM占拠のチャンスが失われる。
問題点
A.ツール使用者が変色→有色に変化させる為に対象NMを独占し続ける。
B.ツール使用者が、有色ポップのNMを独占し続ける。
C.滞在時間が短いアビセアで変色する要素がランダムである。
D.Cと絡んで、ツールを使用しても変色する可能性はランダムなので、
延々とAが繰り返される場合がある。
仕様変更のアプローチとして
1.対象となるNMを複数にする。現在のNMを複数体または、
強さとドロップ品が同じ別NMを複数追加で進行ルートを分ける。
2.複数NM追加の前提で、NMの弱点を突くことで100%変色するようにする。
備考
・複数のNM追加によって、全く関係ない場合のヒーリングでジェイドNMがポップする事故が考えられるが、
弱点で100%変色出来るようにすることで、ポップさせたくない場合は気軽に破棄出来る。
・弱点での変色率が100%になることで、ツール使用者も延々と変色作業を続ける必要が無くなり、
一般ユーザーにも占拠チャンスが多くなる。
スレ主です。リアル被災しており久々にきてみたものの、一向に改善に向かう感じではない
現状のようですね。書き込んでくださった皆様ありがとうございますm(__)m
パンデモとちゅっちゅとか確かにどうでもいいですし、混雑対策と称して理解不能な事を
してるよりも、ツーラー使用者の独占や、エリアにNM(有色)の数が少ない事、
色が変色しない問題等々早急に改善して頂きたいこちらの方が優先順位は高いと思います。
このような場が設けられて皆さんの意見が書き込まれているというのに開発はなぜこの問題に
着手しようとはしないのでしょうか?
着手しているんだとしても遅すぎます!!
反響の大きさに驚いていると同時にこの問題が早期に解決されることを望んでおります。