最近、本格的にギアスやりだしたんですが
トリビュレンズ取りに戻るのがスーパーめんどくさい。
混雑回避目的なのか、時間稼ぎなのかわかりませんが、
マナクリッパーみたいに回数券とか無理でしょうか?
雑魚を規定数倒したらゲットとか。
全員で、ワープ→ドレミちゃん→ワープ ってのがすごい無駄。
しかも 必殺のデフォルトいいえ。
ドメイン始まってたら、祈祷もらっちゃってまたイライラ。
せめて、連打でトリビュレンズもらえる感じにして欲しい。
Printable View
最近、本格的にギアスやりだしたんですが
トリビュレンズ取りに戻るのがスーパーめんどくさい。
混雑回避目的なのか、時間稼ぎなのかわかりませんが、
マナクリッパーみたいに回数券とか無理でしょうか?
雑魚を規定数倒したらゲットとか。
全員で、ワープ→ドレミちゃん→ワープ ってのがすごい無駄。
しかも 必殺のデフォルトいいえ。
ドメイン始まってたら、祈祷もらっちゃってまたイライラ。
せめて、連打でトリビュレンズもらえる感じにして欲しい。
エミネンス
>コンテンツ
>ギアスフェット
>〇〇討伐
これかね
↓
↓
Misaruさん、こちらの設定追加で安定されたでしょうか?
私自身は半ば諦めていたので、PS2ではドメインへ近づかないようにしていましたが、
このやりとりをみて、同じ設定にして1週間ほど?ためしてみました。
結果、可能な限り参加した全てのドメイン(ジ・タ、ル・オン共に)でブラックアウトし、
まともに遊べる事は一度たりともありませんでした。
私自身はもう改善を求める気がなくて、
FF11開発チームの提供する品質はこういうものだと思っていますが、
NPCから飛ばしてもらうと、飛んだ先であっさりブラアックアウトする事も多く、
リログインしてくると戻った直後にまたブラックアウトと、かなり酷い状況になる事も多かったので、
結果のほうがちょっと気になりました。
Misaruさんが無事遊べていればいいのですが(´・ω・`)
今更ですが、エスカフィールドが戦闘時も非戦闘時も同じBGMなのに関して
新しいBGMを用意するのが難しいのであればベガリーのPloutonのように
ラスボスだけ対応するミッションのラスボスBGMを流すとかどうでしょうか?
Warder of Courageは暁の第二形態、Kirinは宿星の座の第二形態のBGMとかです
ドメインベーションについて
スパイクフレイルの範囲を後方のみに変更していただけないでしょうか
日本語、英語で注意を呼びかけても後ろから殴りかかって誘発させる人がいて、特にジ・タでは威力が強いので即死します。
ゲーム内のことなので話し合いでなんとかなればと我慢してきましたが、意図的に誘発させてるようにしか見えないプレイヤーもいます。
ボスが表示されないとかの問題でそうなっているのかもしれませんが、名指しで言う訳にもいかず・・・
後方のみになればNMの仕様を理解してもらえて壊滅も減ると思います。
ドメインの龍さんのスパイクフレイルは危険ですよね
表示制限めいっぱいかけてても、ほぼほぼ敵の姿確認できないんで
後方から殴らないように気をつけてても訳のわからないまま蒸発することもしばしば。
上記の方が書かれてるような、わざとフレイル誘発なんてしても何の得もないですし・・・
どちらかというと、たいして参加PCいなくてもなぜか表示されない仕様になっちゃうデカさの龍を配置したことが問題なのでは?
ルオンもジタも龍さん空とんじゃうとさらに見えない・・・なんとかならないものなのでしょうか
本当にコレCL140?と疑問も有りますがw
11月にギアス-神威とか実装されるんでしょうか?期待します;)
隠しトリガーもいいけどヒントも少し入れて下さい…
とりあえずドメインは青い柵の範囲を2倍くらいにして
PCにオートリレイズ、起き上がり10秒無敵
このくらいしてもいいと思います。
ドメイン評価にレイズの項目がありレイズ1回につき評価500点がもらえているようなのですけれど、
範囲攻撃の嵐で戦線復帰がほぼ無理なのに意味あるのかなって思っちゃいます・・・
アレイズであれば起き上がった時に即死する可能性がわずかに低いですけど(/ω\)