迅速なレスありがとうございます!
お待ちしてます~!
Printable View
今回はもう無理でしょうから、次回以降の「印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーン」にて、
アイススパイクもドロップするようにして下さい!
夜の汽船航路のお化けが結構な確率で落としたような?
てか普通に競売所で売ってませんか?
BFで期間限定ドロップしても結局ほとんどの人には店売りされるだけで(ハズレドロップが増える)、逆に欲しい人にとっても期間限定で入手確率が増えたところで・・・正規ルートの方が早いとなる。
うちのワールドでは現在50万ギルくらいで取引されてるようですが、そんなに需要がある魔法じゃないので、数出るとあっという間に価格崩壊を起こして店売りコースで、そうなると余計に入手しづらくなりそうです。
やるならブレイズスパイク同様、天晶堂ショップで販売するのが良いかもしれません。
ずっと在庫0で買えませんでした。出品あっても自分がチェックした時にはもう落札された後。
仕方がないので自力で取りに行きましたが、ドロップ悪いです。しかも夜必ずお化けがPOPするわけでもないし。
2個ほしいのですが朝10時くらいからやってやっと1個取れました。
もう1個はやっと出品があったのでつい先ほど落札して無事揃いました。
入手手段が少ないのでファランクス等みたいにキャンペーンでドロップがいいかなと思いましたが、
天晶堂ショップで販売のほうが良さそうですね。
自分はもういらないですがw
みなさんこちら投票はじまってます!
どれにいれましたか?
私は・・・どれもびm。
っと、松井Pもヴァナに迷い込んで親愛を結びフェイスになるのはよいのですが、できればヴァナに登場するNPCをフェイスとして遊びたいです。
期間限定ならなおのこと。
新規で誰か登場するもよし、既存フェイスの強化版を理由をつけて登場させるもよし、せっかく魅力的なNPCがまだまだいるのですから、次の期間限定フェイスキャンペーン?はNPC投票でお願いしたい!!!
アイススパイクは昔、倉庫のために何個か取りに行った事がありますが、
ドロップ率はそんなには良くないですよ(もちろんトレハン8で)。
船上で20時~4時という制約条件もきついですし。
何個か必要な時は競売も使って入手していました。
BFでもドロップしますが、レベル制限があるのでいきなり行って勝てる保証もありません。
このSalalaruruさんの返信が2018年6月5日。その2か月後の2018年8月7日のバージョンアップで、エミネンスに「ベガリーインスペクター」関連のウィークリー目標が実装されていて、時期的に非常にマッチするのでこれが答えという可能性が高そうです。
スレッドや前後の話の流れ的に、ダイバージェンスのレリック強化でベガリー素材が不足するので何とかしてくださいって話なので、当初の目的は達成されているように思います。1度に入場可能なPT数が厳しいアドゥリンコンテンツにプレイヤーが殺到することは好ましくないため、ウィークリーでの素材配布に方針転換した物と推測。
また年内は無理と言いつつ2か月で対処しているのは、普通にレリック119+1を作る後続の人にも影響が出るとの判断かも知れません。(今ではすっかり落ち着いて値崩れ酷い素材も多いです。)
純粋にベガリーキャンペーンHQを楽しみにしてた人としては「なんでやねん!」って感じですが。
まあ既に大幅に緩和されてるので、「主の意のままに」枠を1個増やしてもらうくらいしか(/ω\)
あー、ウィークリーでエミネンありましたね(すっかり忘れてた)
そりゃHQ必要なくね?てなりますわな、、
毎月開催されている月替わりのキャンペーンについてですが
マンネリ化といいますか
またこれか、というのが正直な意見で
そろそろ新しいキャンペーンを追加するなど
検討していただければと思い、書き込みしました。
例えばですが
・アドゥリンで入手可能なジョブマントのオーグメントキャンペーン
レイヴ等で入手できる可能性のあるジョブマントに対する
オーグメントに良い値が付きやすくなる
・シニスターレインキャンペーン
3連戦勝利後のNPCからの装備品における
オーグメントの値が良いものがつきやすくなる
または、個人戦における包のドロップ率アップなど
・移動速度アップキャンペーン
移動速度が、常時とんずら状態になる
など・・・
既存キャンペーンには、経験値、ジョブポイントの2倍キャンペーンや
合成上昇スキルアップキャンペーン
フェイスの絆など
需要の高い、強力なキャンペーンもありますが
そろそろ目新しいキャンペーンがあっても良いと思いますが
いかがでしょうか。
ご検討、よろしくお願いします。