ファブ以外ソロでいけるんだから、とりあえず、頑張ろうよ。舌も卵も俺は75時代にNQでソロで取ったけど?BFもフレやLSメンに頼んでいけばいい、行ってくれる人がいないなら、とりあえず、SHするなり頑張ってみたら?何でそんなに黒帯にこだわるのかわからんが、そこまでモンク愛してるなら、自分でやってみないと、黒帯持ってる連中もほとんどが何ヶ月もかかって取ってるんだから、そんなわがままいっちゃいかんよ
Printable View
「武に賭けた想い」2005年12月末VUにて実装
実装から6年も経過しているこの装備は、率直に申し上げると過去の装備と考えます。
6年経過してなお、クエストのコンプリートに関わるアイテムの取得方法が
99BFなどの実装などで増えたなどの緩和はありましたが、
ドロップが劣悪な状況は変わらず、延々とこのクエストを引きずっている方々がいることを、考慮して頂きたいと考えます
黒帯は実装から6年経過しているアイテムだということを改めて考えていただきたい
FF11の運営の方針が、過去のコンテンツの使いまわしによる時間稼ぎでないことを祈りたいです
私の場合逆鱗はファブやってるHNMLSの人に交渉して100万で売ってもらいました。
(ちなみに現在ではファブですら獣ソロでも倒せるそうです。)
卵は同様にHNMLSの人から売ってもらうことも想定してましたが、
サーチしたら誰も慟哭にいないけど様子だけ見に行ってみたらNQ亀が放置されていて
LSの赤さんに頼んで二人で倒したらドロップしました。
舌は普通にベヒNQを釣り勝ってソロで倒して取りました。
全て75キャップ時代でサポ踊もない忍者での話です。
フェローは使いました。
絶対取れないって言う人は本当にログインしている時間に各NMのポップ場所に足を運ぶとかしてますか?
どうせ無理だからって何もしてないだけなんじゃないんですか?
買取りサチコだけ書いて白門で放置しててもtellなんてまずくれませんよ。
アビセアで忙しくて取りに行ける時間がないから簡単に取れるようにして欲しいとかそんな要望も通るわけ無いでしょう。
最初にも書いたけど、取りに行かないのなら取れるわけがないのでそれは諦めるべきことです。
( ^ω^)・・・・なんどかHNMにも挑戦したし足も運んでるし交渉もしてるって書いたはずですが・・・(ドロップしてないのもあればしてるのもあるよ)
更にサバメンは大抵深夜に終了します
10時始業~6時終了という一般的な形態、なおかつ残業可能性考えたら普通はHNMは見ることすらできませんよ
サーバーにもよると思いますが、たまに土日の昼にサーチしたら
ファブのわき時間らしく人が集まってることがありますね。
まぁそれでもHNMのわき時間に合わせることは不可能だと主張されるのなら
それはそれで取ることが無理な装備として何故諦めることが出来ないのでしょう?
黒帯をはじめとして、誰でも取れる装備として想定されていないランクの装備品はいくらでも有ります。
私はレリック、ミシックなど到底無理なので始めから諦めています。
無理だから取れるように簡単にしろ。
私にはほんとこの屁理屈が理解出来ないんですよw
ちょっとググってみました。
FF11プレイヤーさんのブログの記事へのリンクを張っておきますね。
Adamantoise・赤ソロ
帯に見せかけてまさかのまわし実装だったら・・・(ゴクリ