メニューからジョブポイントの項目を開いたときに現在のジョブにカーソルがあってるようにして欲しいです。
Printable View
メニューからジョブポイントの項目を開いたときに現在のジョブにカーソルがあってるようにして欲しいです。
スレッド数が多すぎて、全然読めてないんですが
メインシーフの意見としては、
現状のジョブポイントの内容に魅力が感じられないです・・・
絶対回避中の魔法回避+3が絶対魔法回避なら10段階30%キャップでいいとは思いますが
ただの魔回避なら+30にして最終+300でもバランスは崩れないと思います。
不意打ちも+10%にして最終+100%でもバランスは崩れないと思います。
突弱点のNMがボスのコンテンツであっても、火力、トレハン的に出番が無いのが悲しい。
LV上げPTで不意だまでちょっとアクション風に火力稼いでた時代がなつかしいです。
あと現在の状態なら不意打ちの範囲を戻してもいい気がします。
(不意だま固定要員として人気になるなんてなさそうですし、
不意だま自体、もう火力的に労力に見合わない感じです)
次回の予告見ましたが、もっと抜本的な解決策が必要なんじゃないかなぁ。
1.そのジョブでしかポイントが貯められないのに、高Lvコンテンツで席が無い
2.高レベルの敵からしか入手できないので、ソロの金策などではポイントが貯まりにくい
3.入手ポイントと消費量がマゾ過ぎて何かのついでに貯まらないとやってられない
このあたりは次回予告の内容では全く解決しません。
個人的にはエミネンス並みに手軽にいつのまにか貯まっているのが理想ですが。
ソロ時(フェイス含む)はチェーンが繋がる猶予を長く設定していただけると嬉しいです。
というか…レベル制限取り払ってアビセアで稼げるようにして良いと思う
公式的にはアドゥリンで遊んでね~という方向なのかもしれませんが、折角前にアビセア頑張ろうぜキャンペーンやってたのですし
もう少しアビセアに視線を向けていいと思います
少しばかりですが、新規も増えてきている感じです
ですがその方たちがレベルを上げる方法がどうしても制限されているわけです。主に人数的に
だから多人数…現状の古参プレイヤーでも気軽に参加出来る、新規も一緒に参加できるアビセアは良いコンテンツだと思うわけです
いや…いっそ3万を30万にしてもいいので、レベルシンクしたらLv1からでも稼げるようにしてほしいですね
もうちょっと古参と新規が一緒に遊べるコンテンツを増やすべきだと思うのですよ
そういう意味でも、ジョブポイントというシステムは使いようによっては良い餌になるのでは、と思いました
残念ながらキャパシティポイント2倍キャンペーンを経験できなかったのですが、
期間中にキャパシティポイント稼ぎを目的とした/sh類があったかと言えば、
Lakshmiサーバでは1名だけ?が叫んでいたとか。
そんな話を聞いていて思ったのですが。
確か、フィールドなどで戦闘する機会を~的な話からジョブポイントが始まったと思っていますが、
EXPは戦闘をしなくてもアイテム、クエスト、カンパニエOPS、ワークスなどで取得できます。
なので、キャパシティポイントも同様に戦闘しなくてももらえたりできないでしょうか?
前提条件っぽいものを覆すようで恐縮ですが、
キャパシティポイントを取得したければ、何が何でも戦闘しなければダメというものなのでしょうか?
白と赤に同値の魔法命中+ってどうなんでしょう・・。
今回のバージョンアップからキャパシティポイントの取得にチェーンが導入されたのですが、キャパシティポイントのチェーン継続時間と経験値のチェーン継続時間が不一致なのは仕様でしょうか?
珪化木を拾いにソロで狩りをしてみたのでが、経験値のチェーンは続いているのにキャパシティポイントのチェーンは度々切れました。
CPのチェーンボーナス導入後に少しやってみましたが、導入前が89CPのところ、チェーンで91CPでした。
気持ち、もう少し盛って欲しかったなと思いました。
せめて、89がチェーンで100位に。
「ジョブポイントを得たいジョブで参加しなければならない」ので、いろんなパーティができるといいですね。
ジョブポライフ、根付くといいなあ。
と、思いきや既存コンテンツでももらえるとかw