みなさん非難ゴーゴーですけど、私としては
専用WSうてて、アフターマスがついて隠し効果までつくならば
納得できる強化だと思います。
WSの強さやアフターマスの使いやすいどうこうはRMECの強化方針とは
別の問題でしょ。
名前は・・・我慢するしかないのかなぁ
思い出は自分の中で大切に保存しておけばいいわけですし。
あと長文の人が多いですが、改行もっと入れてください。読めないです。
Printable View
みなさん非難ゴーゴーですけど、私としては
専用WSうてて、アフターマスがついて隠し効果までつくならば
納得できる強化だと思います。
WSの強さやアフターマスの使いやすいどうこうはRMECの強化方針とは
別の問題でしょ。
名前は・・・我慢するしかないのかなぁ
思い出は自分の中で大切に保存しておけばいいわけですし。
あと長文の人が多いですが、改行もっと入れてください。読めないです。
何したって文句を言う人は常にいますし
先に言っておいて欲しかった、みたいな人も必ずいますからね
例えば現にこのスレはこう考えてますって先に言ってくれたわけですが、変化の大きさゆえに反響もでかい
ただちらほらと書き込みにもありますが、テストサーバーがテストサーバーの意味をなくしているのでもう少し事前テストを活用してほしいですね
さらに強化来るならば
これ以上の強化ってアフターグロウの後ですよね?
アフターグロウまで完成している方々が既にいるわけですし。
それでも強化があったほうがいいのでしょうか?
私はちょっと無理そうです。
99の後アフターグロウのメイジャンを飛ばして強化できるのなら歓迎ですが
それだとアフターグロウまで完成された方々はいったいどうなってしまうのでしょう。
ふつーに強化メイジャン追加するだけでいいのに・・・
新武器でたらそれのが威力上だけど
2か月後くらいにそれにちょい届かないぐらいまで強化できるメイジャン追加
思い入れのある人は強化するし、無い人は新武器取れば一線で戦える
何の問題が?
これは、思っていても、書いてはいけないとおもいます。
なぜなら、ユーザーはもっと胃がもたない思いをしています。
現在、レリック・ミシック・エンピの作成途中の方も多々いるなかで、
前置きすらなくレリック・ミシック・エンピを上回るD値の武器を
追加されたわけです。
その上、2冊の雑誌のインタビュー記事。
年単位かけて金策し、武器を作成した方はもちろん、
作成途中の方の心中は察するにあまりあるものがあります。
アドゥリンが追加になるまえに、いくらでもディスカッションする機会はあったと思います。
それすらされなかったことが非常に残念です。
専用WSが解放されただけでは、解決にならないです。
何でもそうですが、1度失った信用は、そう簡単に取り戻せないとおもいます。
現在でているフォローの強行だけはやめてください。
十分にディスカッションをしてほしいです。
そして、レリック・ミシック・エンピのD値および隔の強化の追加をお願いします。:mad:
七支公武器スレでも書いたことなのですが、RMECの土台となる同じグラフィックの武器を追加して、アフターマスで今のRMECのD値やステータスをそのままオーグメントで付けちゃう方法の方が、不満も少なそうだと思ったのですがどうでしょう?(オーグメントはLv99以下でも可)
WSのみの開放だと、ミシックはもうすでに開放可能ですしコイン武器とエンピの差別化は難しいです。
固有プロパティもアクセサリー化などで開放してしまうと、今度はアフターマスや倍撃付かない人はコンテンツ来るななどの格差が広がるんじゃないでしょうか?
アフターマスや倍撃などの効果ってその武器固有だから許された部分って多いと思うのです。
通常倍撃やステータス補正のレリック 手数とジョブ特化のミシック WSとアフターマスのエンピ WSのコイン D値の高目なアドゥリン武器 位の住み分けで良いのでは無いでしょうか?
私はエクス95 アルマス90 イージス95 オハン90の所持者なんですけど。
90やら95の武器は99にしなければWSは習得できないということなんでしょうか?
この辺りの武器の所持者も相当数存在すると思うのですがここはもう切り捨てなんですか?
そんなことするなら全部切り捨ててくれたほうがいいんだけど。個人的にはね。
ただ、妥協案としてそれらの武器でも使えるようにトライアルを入れて欲しいとは思います。
99アフターグロウつきトライアルなし>99比較的楽なトライアル>95そこそこ>90丁度いい
85>ちょっときつい。コイン99>とてもきつい。とかね。
NMの討伐トライアルとかでいいんじゃないでしょうかね。その他も何らかの救済措置は欲しいです。
が威力差つけて実装とかは結局鍛えなきゃダメかってなるのでやめて欲しいですね。
その上で各武器のプロパティを特性及びアビリティでの追加していただけるならなおさらうれしいんですが。
それが無理なら、ちゃんと威力調整してくださいな。格差が酷すぎるので。
リソースやら調整の関係上アフターマスやらがつけられないのは最悪しょうがないとしても
WSのみ使えるようにというならきっちり威力調整補強した上でできるようにお願いします。
主力WSとして使えるレベルなら特殊プロパティとかなくてもそれで妥協しましょう。
それ以外ならいらんことするな。としか言いようがないですね。
専用WSはRMEC武器でのみ撃てるからこそカッコイイと思います。
(ミシックはもう手遅れだし、開放された時はドン引きでした。)
たとえ、アフターマスの効果つきでWSが開放されたとしても、それは違うでしょと言いたいです。
アドゥリン武器は弱いのから手に入れて、素材で徐々に強化していく感じになると思うのですが、
この最初の武器をRMECから選択することもできるようにするのはどうでしょうか。
ただし、アドゥリン世界に対応するため既存の性能をすべて失い、現在予定されている武器と同じ強化ができるようにする。
つまりアドゥリンでは新追加された武器と、スペックは同じで見た目だけRMECの武器をPCが選択して使用可能にします。
これだと、苦労して作ったRMECに愛着があるから、グングンだから使い続けている言っている人も納得できるし、
開発的にも調整などは実質1つの武器だけでやりやすいと思います。
また、RMECの場合、1段階強化した状態からスタートなどアドゥリンスタートの人と差をつければ、今までの作成時間も無駄にならないのではないでしょうか。
RMECのD値を新武器と同等にしてなおかつアフターマスや倍撃をつけることで他武器より優位に立てないと納得しないという、
自分が最強でないといけない方以外はこの案である程度納得できるのではないかと思います。