青のジョブアクセ、マーヴィースカーフを狙うのがつらい。
トリガー、または時間ポップであれば、気軽に挑戦できるけど、
釣りによってポップするNMにジョブアクセを設定したのは???です。
釣れない、釣りにくい;;
Printable View
青のジョブアクセ、マーヴィースカーフを狙うのがつらい。
トリガー、または時間ポップであれば、気軽に挑戦できるけど、
釣りによってポップするNMにジョブアクセを設定したのは???です。
釣れない、釣りにくい;;
初期の頃から釣り好きで、現在も時々楽しんでいます。
しかし、PCを新調してから一部の魚を釣り上げるのが本当に辛くなってしまいました。
手は忙しいし、目は竿の動きを注視しつつ遠いHPゲージに視線を移すと魚のHPが一気に回復してしまう。
魚と格闘中の竿が激しく振れる物について、瞬きも出来ないのが最近ドライアイの目には何よりも辛いですw
格闘釣りじゃなかった時代、釣り仲間とだらだらチャットしながらの釣りは楽しかったなぁ…。
釣りを普段しない人は、なかなか釣り人をみかけないかもしれません。
が、釣り人は他の合成のように競売に張り付いたり町中で釣りをしているわけではないのです。
ダンジョン深くの池だったり、汽船航路だったりで釣りをするわけです。
そういうところに行くことがめっきり少なくなった普通の冒険者さんは、釣り人を見かけなくなるわけです。
今でも釣りを楽しんでいる人間は少なからずいますよ。
指定納品で特定の釣り場でしか釣れない魚が指定されたりすると、その釣り場で釣り人が賑わってたりします。
「おっ、うちの鯖にもまだまだ現役の釣り人いるんだな」って思いますし。
船で切り身などを自作してますと「それ売ってくれ!」って話しかけてくる外人さんとかもいますしね。
>>140
というよりはむしろ釣っている場所の問題ではないかなあ?
業者や寝釣り対策で、街中や町のすぐ近くは、魚があまりすんでいない感じ。
やりおった・・・・・
完璧にこちらの意見は無視したようだ・・・・・
プルゴノルゴ島のクエスト絡みでNMが釣れなかったのは結局不具合だったんですな・・・
クフィムとテリガンはもともと釣り形式のNMは居ないはずですが、どういうことでしょうか?Quote:
以下のエリアで釣りを行った際、ノートリアスモンスターを釣ることが出来ない。
クフィム島/テリガン岬/プルゴノルゴ島/ゼオルム火山
VU後さっそくちょこっとだけ釣りしてみました。肉団子で西サルタ。ブレードフィッシュ狙い。
一匹目のプレードフィッシュは普通に釣り上げ。
二匹目以降からはかかった瞬間に「これは・・・ブレードフィッシュの(以下略」
これ、エリアまたぎしたらキャンセルされるんでしょうか?それとも手ごたえをラーニングしてしまい、
永遠にブレードフィッシュがかかった瞬間にこのログ流れるんでしょうか?
そのうち慣れるんでしょうが・・・・
一番よかったのは自キャラの文字フォントが細くなったこと。前より釣りの邪魔にならない感じ。
釣り人の予感ははっきり言って余計なおせっかい、楽しみが減る、アングラーとしての誇りが傷つく・・・
フィルターかけられるようにしてほしいです。
大物竿を使って大物釣る時限定なんですが今まで問題なく釣れてたものが、5/10のパッチ以降なんか釣り上げ時の挙動がおかしくなってないですか?明らかにバラすようなタイミングではないのにバラしてしまったと表示されて釣れません。
仮にまだ釣れないような獲物だと竿が折れるなり釣り糸が切れるのが普通でしょうし、なにか仕様が変わってるんでしょうかね?それとも私だけおかしいのかな。