今、自動継続を解除してきました。
みなさん、お元気で、さようなら
Printable View
今、自動継続を解除してきました。
みなさん、お元気で、さようなら
試しに昨日やってみた
獣x2、虎x2、漬物x2で8割削れるくらい、負けたけど
2個目で手間取って1匹虎が死んだのも敗因…(すぐ呼び出し、ふりしぼれ切れ)
3人なら勝てそうだ!
(優しい開発さんなら、告知なしでコッソリ緩和とかあるんじゃ!?などと淡い期待を抱きつつ・・・)
最後の試練! 漬物作ってソロってみました
結果 1割も削れず終了
ソロでクリアは無理でした 報告は以上
で、ここからは(個人的な)緩和希望をw
「香味石をバザーや競売での取引可能にして欲しいなぁ」
「その香味石をNPCにトレードしたらクリアでいいんじゃないかなぁ」
口ではもう諦めたと言っても、本当はクリアしたい
しかしゲーム時間が不規則だったり減少したり、PT組むのは無理・・・
そんな環境のプレイヤーでもクリア出来そうな難易度
思い切ってこれくらいの緩和を希望しちゃダメですかね?
( ゚∀゚)< プレイヤーと開発の間にも絆はあると信じたい
誰も楽にクリアしたいとは言っていません。
一人で6人分の苦労は背負う覚悟はあります。
どうしてこんな簡単で正当な要望が受け入れられないんでしょうか。
ソロで勝てたのはテストサーバーでの話かと
実装された時にBCの占有時間を半分にされてるので不可能なのでは?
テストサーバーでソロで勝たれた方は、弱体アイテムも無かった頃です。
今なら弱体アイテムを併用して、装備も最高クラスを揃えれば、可能性0では無いと思うのですが。
誰がやっても勝率100%になる難易度を望んでいる訳ではないですよね?
一人で6人分の苦労とまで言われているのですから、
それぐらい(装備を揃える)の苦労をして当たり前かと思います。
元々ソロでのクリアを想定されていませんし、
人を集めるのも最終試練の内だと思うのですが...
現状十分緩和されたと思いますし、
これ以上緩和されたら既に突破された多くの方に失礼ではないでしょうか?
獣勇者様のソロ動画見るとアルタナムルスム連打で虎だと2割/2分位削り→回復間に合わず
ナメクジだと3%/40秒で削りきれない。漬物入れても無理かな。2人なら攻略できたみたい
前回 手直しがはいり、PTの場合弱体アイテムありなら、ほぼクリアできる様になったのではないかと思います。
ただ、十分かどうかは、どれくらいクリアできていない方があり、どういった原因があるのかを知る必要があると思います。
個々人で、これ以上対応が必要でないなど決め付けるものではないと思います。
私個人は、一通り、限界クエの洗礼にはあったと思うので、もうなくしてしまっても良いんじゃないかと思います。
(これを残して、後続の方がイチイチ95で立ち往生することは、好ましくないですし、無理にやっても残念ながらそれほど価値のあるコンテンツとも思えませんでした。)
獣はとっくに95です。スキルもメリポもマックスです。Quote:
その覚悟がお有りなら、獣を95まで上げる事も簡単だと思いますが、
具体的に、どんな覚悟をされたのですか?
石印全種999個ずつ持ってこいと言われても全くひるまない程度の覚悟はあります。
ソロでそろえられる最高クラスの装備で、えさやムルスムを120枠持っていきましたが全然ダメでした。
可能性すら見いだせませんでした。
獣に限らず他ジョブでもソロでクリアしたという話は聞いたことがないんですが、
いったいどうやってソロでクリアしたのか具体的に教えてください。(実はこれが一番聞きたいところです)