あ、TPは全部100くらいの即撃ちです
ちゃんと特化した着替えしてどのくらいになるかはまだ分からない状態です。
とはいえそれをしたところで2000とか出るとは思えないですけどね。
照破あれはウッコより強力な気がしなくもありません。
同じエモノにウッコも試していますが・・・
もっと格上の獲物であればまた違いがでるのでしょうか。
Printable View
片手刀の「瞬」について、残念ながら私はテストサーバーに入る事が出来ませんので、
あくまでもここや他所での報告を見ての判断になりますが、
100メリポをつぎこんで、5段階に出来る希少な3枠のひとつを消費して、
それでも迅と大して威力が違わないというのは、いささか弱くしすぎだと思います。
(両手武器と同等の威力を持つ必要性も感じませんが)
照破に関しては別に問題無いかと
ただ完全にレリエンピは死にますけどね
上で上がってるウッコ越えも実際は
戦士側はバーサク封した状態ですし
誰でも覚えられるWSが強くて問題ないのなら、一般解放されたが為にLv3属性すらない
ゴミになったミシックWSも見直して欲しいですね
照破は攻撃力の高い(あるいは防御カット付き?)強化版月光的な位置づけのようですし、ソロ検証のような支援の薄い状況だと強く見えるのかもしれませんね。
その分支援の厚い環境での伸びは少ないと思います。
2回攻撃なのでDAの乗り具合にもよるでしょうけど。
あまり試行回数が多くないですが、PC側の攻撃力が十分であればTP100回天>TP100照破=TP100不動といった感じでした。
実際にはそういう状況のほうが少ないので照破がより強く感じますけど。
村雲正宗持ちとしては固有WSの価値が相対的に下がる、というより使う状況がかなり減りそうなので複雑ではあります。
TPボーナスと相性がいいのでメイジャン「圭頭の太刀」が脚光を浴びそうですし。
ただ照破に関してはWSダメージだけではなく、土台となる両手刀のD/隔の低さ、通常与ダメージの低さも勘案して頂ければと思います。
それでもなお強すぎるのであれば性能の引き下げも考慮すべきでしょう。
ウッコと違って使うジョブの通常削りの差があるから弱体するほどのものでもないと認識してる
実際サポ戦でバーサクしてもほぼダメが伸びない
それほど強力な攻補正がついてる
ただ現状の支援はマチマチヘイストマイザータクティクスかかわりにカオスなのでそこまで他ジョブも伸びない
詩人がダウル持ちだったりすると伸びるけど
どちらにしてもwsはウッコ並でも連携属性、ジョブ自体のスペック差等考えると
チートジョブ戦士の足元にも及ばないので上の結論に至るわけです
自分も眺めただけではあれなので試してみました。
アビセア産のAFも2部位しかない侍での検証ですが(´д`)
STR 180 攻撃力740 武器D111
2090 1294 1140 1285 1335 1245 1477 1848 1498 1524
思ったより謙虚でした。ウッコを大きく上回るとかそういうものではないようです。
本職の人が試せばもっと伸びるでしょうし良いWSですね。
瞬を試してたときに見かけた侍さんはかなりの猛者だったのでしょう。
ちなみにDAが出たときのDA分の減衰が非常に少ないか
もしくは減衰がないんではないかと感じました。
楽コカだと2800程度がDAだけで4000ほどにまで上がります。
私は自分で瞬のTP100ダメージの検証しましたよ
Lv99でTP見ながらフルヒットのみ、とてカニに20回以上で平均取りました
瞬はTP100で攻撃力-25%~-30%相当ですね
TP300で攻撃力マイナス補正がなくなるという検証ありがとうございます。
99でとてつよのカニは、ボヤの古代ドーモのところにいます。
両手刀の照破が横で2000以上出しているところに、瞬で700とか
忍者Loveの私は泣きました;
確かに、楽以下の雑魚モンスターにはそこそこダメージ出ます。
ただ、両手武器の主力wsの半分以下どころか、白の新wsよりも弱い『瞬』
TPボーナスが攻撃力なのに、攻撃力にマイナスがあると言う『詐欺』
攻撃力マイナスがあまりに酷いと思うのです。
格闘新WS四神円舞は読んで字の如く
四神とはルオンの庭の玄武、白虎、青龍、朱雀です。
エフェクトも四神をイメージして作ってあると思いますよ
飛んでいく鳥はフェニックス鳳凰じゃなく朱雀なんだと思います。
間違ってたらごめんなさい