詩人70で初マートやりましたがハイポ連打でおkでしたw
Printable View
詩人70で初マートやりましたがハイポ連打でおkでしたw
今まで読んできた感想ですが、どうも
「自分が出来た(やってきた)事は他人も出来て当たり前。だからそうすべき」という考えの
方が多いのかな?という印象です。
正直、証の入手難度やトレード回数の緩和にまで「甘い」と断じられるとは思ってませんでしたが
今90のジョブが6つある僕も当時の証取りを思い出すだけでちょっと吐きそうですw
毎回LSメンバーがお手伝いしてくれるという環境に無ければあれは絶望しても決して不思議ではないと思います。
そうかな・・・今はアビセアですが、各種エンドコンテンツに参加するにはMaatぐらいの難易度は
乗り越えてきてほしい(プレイヤースキル的に)と、厳しさと言う名のやさしさで言ってると私は感じたんですけど。
勝つ努力や準備をしない=エンドコンテンツでも努力や準備をしてくれないのでは?
という懸念があるんでしょう。多分。 するなら良いんですよ?するなら。
こっちは上と違って半々、どちらかというと容認派も結構いたはず。Quote:
正直、証の入手難度やトレード回数の緩和にまで「甘い」と断じられるとは思ってませんでしたが
今90のジョブが6つある僕も当時の証取りを思い出すだけでちょっと吐きそうですw
毎回LSメンバーがお手伝いしてくれるという環境に無ければあれは絶望しても決して不思議ではないと思います。
時期を過ぎた侍と暗黒はきつかったと思いますわ・・・
少ない時間の方もおられるでしょうから、証を取る時間を「勝つ努力」に当ててあげたいとは思いますね。
でも、緩和しちゃうと、ただ証とりが面倒だわ~って輩にも緩和になっちゃうわけ。
それと天秤にかけて、証も緩和しない方がいいなって行き着いたんでしょう。
私はそう考えましたけどね、人の考えが判れば誰も苦労しませんから。
脊髄反射で反対!って言ってる人はいないと信じています。
ちなみに私は実装日にモンク2か3回目で勝てました。情報も出回ってない頃に、かまえるやってみるかw で・・・
薬も使わず、勝つ努力なんて「ちょっとアビリティと作戦を見直す」ぐらいですから・・・
単純な思いつきではないですけどね、1戦目のデータ見て色々考えた結果ですよ。
こんな感じでもうMaat弱体アイテムとか作っちゃえばいいんじゃないですかねQuote:
CCMポリマー剤
Rare Ex
シドの開発した対マート用兵器。
投擲して命中すると、マートの体内に薬剤が浸透。
体の節々が痛くなるという。
プロマシア戦で使ったやつみたいな感じで(゚∀゚)
数回マートにまけたらモーグリから「良いお話があるクポ~」とでも話してもらえて
適当なクエストクリアではい!完成。マート弱体化アイテム~。
お手軽ですお手軽。
難易度の感じ方は人それぞれですから、自分の経験に基づいてでしか語れない気がします。
なので、「クリアできる。緩和なんて甘い」と厳しく言っている人もいるわけですが。
ただ「当たり前」と突っぱねてるだけの人はそう多くないと思いますよ。
私も「マート戦緩和は反対。でも証入手と消費しないくらいの緩和はあっていい」という意見を書かせていただいてます。
ここに限っていえば、マート戦を完全になくすことは反対の意見が多いですが、
・証に関して何らかの緩和(入手難易度や非消費タイプに、など)
・負け続けた時の救済(一定回数でテンポ薬品支給やマート根負け(w)など)
・修正されていない段階でのクリアのアドバイス
などなど、反対といいながらも「クリアが難しいと考えるならこんなのどう?」という妥協案みたいなのも多々出ていますし、「反対」が多いからといって「こうすべき」と決め付けている人はほとんどいないと思うのですが…
まぁ、個人的には「こうすべき!」という強固な意見も、それはそれで考えた末に出てきた「一個人の意見」ではあると思うわけです。
緩和には反対です。
タルモ@5キャラ目66スキル青で勝てましたし。持ち込むオレを間違えて辛勝ですがw。
そろそろエル踊LV67がいますが、どっちで試してみようかと思って思案中です。
1stは白で越えました。最初は赤でやっていたんですが、証取りがねぇ、赤はあれは当時でもっともきつかったと。まず獣人だとルビークゥダフしか落とさないのにHNMLSメンバーが占拠してる。
壷が落とすのが広まるようになったのはちょっと後の事です。まぁ冷静に考えれば当時は古代使う以外は壷は赤/黒・赤/白が使える魔法しか使わないのでジョブが「赤」って分かるんですけどね。
で、証落とす相手が「占有」されてしまってとれないから、一番LV65に近かった白を上げて、初戦は66で敗退。これはLV70まで挙げてかなと思い、LV70で薬品パワーと2アビで耐えに耐えて越えました。
なんどかLSメンにも手伝ってもらいましたよ。@AF鍵欲しい人とかも丁度乗ってくれたりしましたし。
現状的には1stジョブに限り証とりにかんして取得緩和か、そのまま再挑戦できるくらいでいいのかなぁとおもいます。
マートキャップなんてLV90で楽勝でしょ、あんなもんアビセア実装されてから、LV75キャップ開放されてから尊敬に値する装備じゃなくなってしまった;;。
>Tizuruさん
やる気があって、自鯖に未練がないなら、合併後フェニックスに来るんだ、いくらでも手伝うぞ。
私は現在Lv90のジョブが10種ですが、マート戦は当初赤で臨み幾度となく敗退し、結局50まで上げていた白に切り替えて、一回でクリア出来ましたが、赤戦の敗退は記憶に苦々しくトラウマとなって刻まれています。
いろんな意見が有るのは当然ですが、もし緩和されるのであれば白以外のLv90は一旦70に戻してもらっても構わないと思っています。
もっとも現在でも証をマートに叩き付ければ、赤70で再挑戦出来るのですが、トラウマが邪魔して足(手)が竦んでしまうのです、ただ緩和されて勝って満足ですか?と聞かれれば・・・疑問は残ります。しかしマート戦のジョブごとの難易度に差が有り過ぎるのも現実です、この事は記録を確認すれば容易に判別出来る事だと思いますが、如何でしょうか?