見落としているだけかもしれませんが、一応。
新しいBF「夢幻の結末」(ヴァズの塔)に入った瞬間、赤文字で「Forsaken Baelfyrを一分以内に倒せ!」と出ましたが
BF内を探し回っても見当たらず、かわりにForsaken Byrgenというモンスターが一分後位(正確に計ってはいない)に微塵がくれをして消滅してしまいました。
もしかして誤表記でしょうか?
Printable View
見落としているだけかもしれませんが、一応。
新しいBF「夢幻の結末」(ヴァズの塔)に入った瞬間、赤文字で「Forsaken Baelfyrを一分以内に倒せ!」と出ましたが
BF内を探し回っても見当たらず、かわりにForsaken Byrgenというモンスターが一分後位(正確に計ってはいない)に微塵がくれをして消滅してしまいました。
もしかして誤表記でしょうか?
過去に同じ様な内容がありましたら申し訳ございません。
ジョブ調整と言う事で、「•近接物理ウェポンスキル(※2)で、トレハン効果の上昇判定を行うように変更」(公式HPより抜粋)内容を自分なりに試したとところ、本サーバーに比べて逆にドロップ数が10~20%程少なくなっている様な感じがします。トレハン効果上昇することがドロップ数上昇とは限りませんが参考までにご連絡しておきます。
戦闘エリア:クロウラーの巣
標的:トカゲ広場?トカゲが沢山いる場所でトカゲを乱獲
WS:公式HPにあるように多段WSをなるべく用いて討伐
装備関連:キーラ+2(AGI+9回避+20)、盗賊のナイフ、ロングブーメラン
オプチカルハット、剣侠の首鎖、素破の耳、幽界の耳
マルクワルドコル(命中+10、クリティカルヒット+3)、アサシンアムレット
ウルタラムリング、サットヴァリング
エスリングマント、ウォーウルフベルト、RDキュロット+1、RDプーレーヌ+2
本サーバーのキャラクターと同じ装備で、本サーバーのキャラクターでも同じ場所で戦闘した所、トレハン効果上昇判定が実際に行われているのかどうか良く分からないのと、テストサーバーの方がドロップ数が減少している様に思えました。
多段WSでも1HIT目でのみトレハン判定をするとのことですから、多段WSを使ったらかえって間違うんじゃないでしょうか。
WSでもトレハン判定をするかどうしても気になるなら、TP100以上で戦闘開始。トレハンログが出る前にまどわす、不意打ちでシャークバイト。戦闘を継続し、装備とアビ分+2のトレハンログが最初に出たら成功。
という検証ができるかと思います。通常モンスターでトレハンログ2個見れないならHPの多いNMでやるといいかもしれません。
ドロップ数の多少でトレハンが効いているかを確認するのは・・・何百とやっても難しいかと思いますよ。
アドバイス有難うございます。Quote:
WSでもトレハン判定をするかどうしても気になるなら、TP100以上で戦闘開始。トレハンログが出る前にまどわす、不意打ちでシャークバイト。戦闘を継続し、装備とアビ分+2のトレハンログが最初に出たら成功。
という検証ができるかと思います。通常モンスターでトレハンログ2個見れないならHPの多いNMでやるといいかもしれません。
回数を重ねないと効果が出てるのか解らない事は解っていますので、気長に挑戦したいと思います。
ジョブ調整戦士、「•「リストレント」によるウェポンスキルダメージアップ効果の上限値を引き下げ」(公式HP抜粋)内容を検証しようかと「クロウラーの巣」で戦っていますが、上限値が解らずただ単にモンスターを攻撃している状態です。
あと、私だけなのか解りませんが、「リストレント」を実行した後、高い確率でフェローの挙動がおかしくなります。戦闘終了時に、非戦闘モードに移行しない。戦闘中、フェローのグラフィックが崩れているまたは「サソリの足」の様なグラフィックに変わってしまう。など挙動が異常をきたしているケースが起きます。
参考までにご連絡しておきます。
リストレントについては以前調査しているので、以下のスレッドを参考にしてください。
[dev1029] ジョブ調整(戦士)
現時点でのテストサーバーでのリストレントの上限値はWSダメージ30%、上昇傾向は隔依存なので、一つの参考にしてください。
また、AF3+1のとき、AF3なしのときは未調査です。是非お願いします!w
どなたか教えてください、
テストサーバー導入時はちゃんとログインできたのですが、
今日テストサーバーの更新をして久々にログインしようとしたのですが、
有効なコンテンツIDが見つかりませんでした。と出てテストサーバーにログインできませんでした、
どうしたらまたログインできるようになるのでしょうか?
[dev1036] デイリー報酬コンテンツ(仮称)について
少し試してみました。
レアアイテムの投入について
モグから交換で出せる武器は受け取らず、コイン武器もダメ、不惑の指輪もダメでした
リレイザー/スーパーリレイザ゛ー/バイルエリクサー/バイルエリクサー+1
を投入した所+3~10(合計で+28)
本番では上昇量もっと少ないんでしたっけ・・・
でじっさいにダイヤルをセットして箱を開けるとセット番号×10P消費
以下、5番(50P)を連続でやった成果(長いので折りたたみ)
エクスポーション 11
エクスポーション+2 3
マキシポーション 2
ハイパーエーテル 2
スーパーエーテル+2 1
ハイエリクサー 3
バンパイアジュース 1
万能薬 2
消化薬 6
ダルメルシチュー 2
ロランベリーパイ 1
ラビットパイ 1
ゴブリンパン 1
獣人白金貨 2
アダマン鉱 2
クロマ鉄鉱 1
アガリクス 1
マグワート 3
フリントキャビア 2
ネビムナイト 1
レッサーチゴー 2
ルスゾルの牙 1
毛糸 4
黒虎の牙 1
計56回
さて、仮のデータとの事ですが、一体何を検証すれば良いのでしょうか(汗)
当たりが何なのか分からないので、当たり確率も調べれず・・・・
もう少し情報下さい(汗)
ウォークオブエコーズにおけるスキル上昇テストの導入について
モグハウスから出るとスキルがMAXになるので、全く検証出来ません(汗)
まさか、94レベルにして、経験値稼いで自力で95にしてモグハウス寄らずにテストしろって事は無いですよね(汗)
解決しました、
一回終了してたのですね、
レスありがとうございました。