オハンによる乱獲ですが、元々オハンの盾発動率自体が異常なんだから
殴られてる敵の数に応じて発動率が半減していけばいいんじゃないでしょうか?
オハン持ちから叩かれそうですが
Printable View
オハンによる乱獲ですが、元々オハンの盾発動率自体が異常なんだから
殴られてる敵の数に応じて発動率が半減していけばいいんじゃないでしょうか?
オハン持ちから叩かれそうですが
範囲狩りは最早オハン持ちの方だけがやっていることではありません。
(少なくともフェルクリ戦士&赤or白のペアで10体以上相手にやっているのを見かけました)
特定のジョブや装備を調整したところで、焼け石に水かと思われます。
やはり黄色ネームで弱点が突けない等、敵側の調整をする以外ないのではないでしょうか。
範囲狩りは、裏に通ってれば多少なりとも誰でもやったことがあると思います。
密集してるから嫌でもリンクしてくれますし^^;
ただ、2.3体を相手にやっているならともかく、10体以上根こそぎ取っていくから問題になるわけですよね。要するに程度の問題だと思うのです。
やっている方は「最大限効率的な狩りをしているだけ」といったところでしょうし(範囲狩り自体違反でも何でもない、一種の戦略ですから)、やられてる方は「あんただけの狩場じゃないんだよ」と思ってしまうでしょう。
利害が絡む問題ですから、譲り合いも難しいでしょうし、やはり範囲狩りに対する何らかの対策は必要になってしまうのでしょうねぇ…。
ん~・・・範囲狩りは確かに問題と思いますが、
本当に問題なのは、ソロ、少人数である程度貨幣が見込めることじゃないでしょうか?
結局のところ、弱点を突いた後は倒すだけですし、
弱点を突くのが1体ごとか、まとめてかの違いになるのではないでしょうか?
ソロで貨幣を稼ぐことに反対はしませんが、それにしても出回りすぎな気がします。
そして、出回っている貨幣の多くが範囲狩りの影響だけとはとても思えないのです。
まず、無いだろうな
本当にくだらない事だ
ほんとつまんねー結果に終わったな
弱体だけだなんてテンション下がるよなぁw
いわれたから変えましたなんて誰でも出来んだよ
スレの流れくらい見たらどうなんだ
ほんと解散解散
くっだらね~
対応が遅いわあ、と言いたいとこだけど
緊急にやったところからフォーラムの発言に対してのアクションと受け止めて
開発の姿勢は良と思います。
出来るならこれからはこういう緊急で何とかなる程度の対応は導入前にお願いします。
黄色ネームの弱点確率が引き下げられました…ですか。
楽のドロップ率を下げる、とか敵のレベルを上げる、とかではなくてよかったです。
今貨幣集めしている身としては、確率引き下げは諸手あげて喜べることではありませんが、プレイヤー同士の無用なトラブルが減るならしょうがないかなーという感じです。
1体ずつ相手にしていても十分に稼げると思いますので。
弱点のつきやすさ<体感編>
アビ・ペットWS:突きやすい(20%くらい)
WS:普通(10~20%?)
魔法:とても突きにくい(1~5%程度)
魔法の弱点突き率の修正は無視で
範囲弱点の修正だけ早急に実施ということは、
オハン範囲狩りによるトラブル回避が目的ではなく、
昨今の貨幣産出量が意向にそぐわなかった為(またはレリックのレアリティ保持の一環)なんでしょうねえ。
貨幣産出量がデュナミス4国や北方と歴然と異なる、バルクルム・クフィム・ブブリム・タブナジアだけをターゲットにしている点、
今回の修正によって、影響を受けるのがオハンナイトだけでなく、
獣使い(ノイサムパウダーやシープソング)や、範囲魔法ディアガなどを使ってきた層も、であることから。
個人的には依然、魔法弱点のあまりの突きにくさが気になるのですが
貨幣産出量の懸念からして、こちらの修正は今後ない方針なのか、開発様の意向を聞いてみたいです。
自分でやれよwと言われそうですが
最近裏行ってないので、今回修正された場所の検証依頼を
例:一匹と交戦中、もう一匹寝かしキープ中、寝かしてるのは黄色ネーム状態
この例で告知文通りだと範囲攻撃では黄色ネームの弱点は突きにくい事になるけど
範囲攻撃以外に対してはどうか・・・
アビタイム中に、赤を殴りつつ黄色にステップ入れた場合などを想定