初めての投稿デス。
私もなんとかレリック1本持ってるので書き込みします<(_ _)>
色々書き込みや、開発側からの意見なども見てきましたけど
開発にレリミシの現状を超える能力がないのかなと(エンピと同等にする事?
と、思ったので私的には、逆に安心してこれからのFF11が楽しみになってきたような感じです。
VU明けの今日ですが、プレイは一月ほど前からからコンテンツのみの参加で
今日もどうせ…てな気持ちでVUすらしてないのですが
辞めるとか辞めないとかは言う事はしませんが
まぁこんなもんだろうな~という、感じで、やりたくなったらやろうって考えで遊ぶくらいのゲームで良いのかな~と。
レリミシがこれ以上のものは望めないのなら、それで良いような気もしてきました。(諦めってのが気持ちの上位にありますが。。。
エンピ作る気持ちもないのでちょっと投げやりな感じになりますけど
リアル的に良いVUになったのかな~とか、私はアナイアレイター所持してますけど
エクスカリバー.ラグナロク.イージス.与一の弓など他にもあるとは思いますけど
FFシリーズで出てきたような昔からあるような伝説の武器防具は大事に扱ってもらいたいです。
アナイアは正直FF11を始めてから好きになりましたけど、上にあげた武器は今までのFFシリーズで私の最高の武器でした。
(サガとかの武器もあるのかな?。。。;
強い武器があるのはユーザーにとって目標になって良いものですけど(案外とりやすくて?
今まで伝説級な存在感を出してた武器を疎かにしてしまうのはどうかと思います。(FFシリーズの中でですが。
私の武器を強くしてとは思いませんが、そういう今まで大切にしてきた物を壊すことはしないで欲しいです。
色々言われてる延命処置ならばいっそ辞めたいので、FFっていうゲームを思ってるのであれば何か回答をお願いします。
私のアナイアレイターは好きな人を思って作り上げました。
弱くても良いので話だけでも、皆さんに話を聞かせてください。(私も聞きたいです><