n回やれば確実に取れる、という仕様にする気はないだろうから
そういう類の要望は通らないんじゃないでしょうかね
伊藤DでもMocchiさんでもいいからその辺の見解を明らかにしていただきたいところ
Printable View
n回やれば確実に取れる、という仕様にする気はないだろうから
そういう類の要望は通らないんじゃないでしょうかね
伊藤DでもMocchiさんでもいいからその辺の見解を明らかにしていただきたいところ
・チケットを全装備に対応
・チケット化時に自分の懐に入るように
・チケット必要枚数は光武器で2枚、胴で3枚、他5枚程度に
これでかなり活気付くと思います。
既に指摘されている方もいますが、チケットが自分の懐に入ることは重要だと思います。
トレード不可への反対意見を読めば分かる通り、自分に得のないことをわざわざやる人はいませんので。
そして装備のドロップ率が大体分かってしまった今としては、多すぎる枚数も売り手/買い手共にやる気には繋がらないので慎重に決めないとダメですね。
鞄の圧迫について
開発さんはユーザーの鞄を心配してくださっているようですが、
ユーザーが鞄の圧迫を訴えるのは、人に渡せないものが増えた時です。
Exが外れる事が決まった今、ユーザーは自分で工夫することができるため、心配は無用です。
お疲れ様です。良い修正案ですね。
自分も最初勘違いしてましたが、これは「被った装備品を捨てるくらいなら譲ってあげたい」という
「アイテムを出した側」の要望だったんですね。それならチケット化&トレード可で要望は叶ったかな?と思います。
さて開発チームに質問&提案です。(他の方と重複してるかもですが)
・チケットはやはり前回(先週でしたっけ)の提案通り戦利品ボックスに入るのでしょうか? トレード可になる以上他のアイテム同様個人でとれても問題ない気がしますが。
・あとチケットのスタック数ですが、12枚or99枚どちらを予定しておられますか?
・チケット化できる装備品は今後増やす予定はありますか?
・チケットをヘヴィメタルなどVWで得られるエンピ武器の強化素材と交換ということはできませんか?(無理な提案になってるかもですが・・・。)
以上になります。
チケットなんかより参加の敷居を下げるべきだと何度も言ってるんですが
本当に弱体アイテムはレベルを下げるだけで終わりのままですかー
凶悪な追加効果を持つWSや挙動をどうにかしてもらえませんかねえ
弱点を突くと特定WSを封印出来たり追加効果が消えたり
(とくに50%以下や25%以下等か解禁されるWSや魔法等を封印出来れば相当違うんですけど)
そう言う戦い甲斐のあるバトルにしてくださいよ
極端なのは辞めてほしい
チケットに関してはまだ「緩和」だと思ってる人が多すぎてゲンナリ。
いい加減緩和じゃないことを理解すべきです。
トレード可能になったので金銭だけで集めれる人もサーバーに1・2名は増えそうですね。
先にチケット集めで購入しつつ自分が対象装備出てもチケットが無駄にならないので気が楽です。
残りは弱体についてですね。
本当にレベルが下がっただけで楽になるのか?という根本的な疑問がぬぐえません。
1章の敵ならまだしも、その他の章になってくると「弱点」がつける・つけれないで勝敗が決まる感じです。
敵のレベルがさがることで直接的なダメージは減るかもしれませんが楽になるとは思えません。
もう少し敵の弱体についての具体案を教えていただきたいです。
エフェ胴は、装備が競売でHQ価格300万とするなら、1枚あたり80万~100万(計400~500万)
エフェ武器は、1500万程あれば85エンピが作れる事から、1枚あたり200万前後(計1000万前後)
くらいが妥当なとこ?
★チケットのトレード・バザー可能によってのメリット考察★
・金策として売れる。ただ、 『チケットだけ』 を狙っての参加では、ドロップ率からして金策効率は非常に悪いと思う。他に目的があっての参加で、たまたま出たなら美味しい程度
・フレやLSメンバーに後で渡せる(個人で野良に参加して、出たら後でフレ等にあげる)
・胴装備がなかなか出ない人もチケットで解決(フレやLSメンバーから貰う。ないしギルにものを言わせて買い揃える)
・エフェ武器は果てしない回数をこなさないと出ないであろうが、どうしても欲しい人はギルで解決できる(時間をギルで買う)
★チケットのトレード・バザー可能によってのデメリット考察★
・RMT等の業者へのギル流出量増加
・ガシャ連戦、メロ連戦の手ごろ金策が死ぬ?
・胴装備は後続組の大半がギルで解決した場合、VWの参加者が減る為、自力で取ろうという人たちが苦しくなる?
・すでに該当装備を持ている人が持っていないとウソをつき、フレやLSメンからチケットをだまし取り、売る (これは悪質な例です)
チケットで戻ってくる卒業者はほぼいないであろうことから、VW活性化にはつながらない。
それは開発も分かっているだろうし、そもそもチケットの導入目的がVWの活性化ではないしね。
とりあえず現段階でのVW活性化は、VW未参加者や途中で止まっている人への緩和 ←これが今回の弱体調整
その人たちが終わって一息ついたところで、開発がまたVWを活性化させたいなら、エンピ強化素材等のばらまき(手ごろな金策という活性化)が始まるんだと思う。
チケットが来るのは、レア品持ってる人が居る場合って言うのがポイントですね。
レア品取ったら他の場所に行くと思うのでまずお目に掛かれないかと。
そんなことより、乗り遅れ組進行に対する救済ももう少し何とかして欲しいところです。
ジュノで無気力になっているフレンドを見るといつか仲間が誰も居なくなってしまうんじゃないかと
進行シャウトをしても人集めるだけで数時間とかありますし、何とかして欲しいです。
VWのスレで言うのもなんですが、アライアンス前提や「2H+廃装備前提」のコンテンツ以外にも
気軽に楽しめるようなの(廃れる前のエコーズや、タロンギ以外のアビセア)を作って貰えると嬉しいです。