スタック数の見直しについて、プレイヤーからの要望も公募し検討が行われているかと思います。
実現可否については分かりませんが、「だいじなもの」かについても検討していただけないでしょうか?
ジョブの多様化が進み、モグバック拡張でもアイテム枠が一杯一杯です。
【例】
・各種BCオーブ
・モグの預かり帳
等
Printable View
スタック数の見直しについて、プレイヤーからの要望も公募し検討が行われているかと思います。
実現可否については分かりませんが、「だいじなもの」かについても検討していただけないでしょうか?
ジョブの多様化が進み、モグバック拡張でもアイテム枠が一杯一杯です。
【例】
・各種BCオーブ
・モグの預かり帳
等
モグの預かり帳が出来たことにより、各地に配置されている装備預かりNPCの存在意義に疑問を感じます。
まさに休眠預金みたいな感じで預けたことすら忘れて、AF取り直してしまったとかないでしょうか?
既に役割をほぼ終えたNPCは淘汰して、印章NPCやエミネンスNPC、リクレーマーNPC等に差し替えをお願い出来ないでしょうか?
もちろん絶賛活用中のプレイヤーもいると思うので検証が必要かと思いますが。
装備預りNPCは、預り帳に対応していない装備を預かってもらってる&何を預けているのか「だいじなもの」で確認しやすいので、いなくなると意外と困ります……。
自分のプレイスタイルだと全然使っていないNPCだけど、他の人にはそうではないパターンは結構あるので、「役割を終えたNPC」がどれなのかという検証はとても難しいうえに、強行すれば誰かに不便のしわ寄せがいくことになると思います。
マウラやセルビナなどノマドモーグリが配置されている側に、送信しか出来ない宅配NPCがいる必要性がない気がします。
釣り場の前で「調べる」的なコマンドすると、そこで何が釣れるのか表示されたらいいなと思います
釣り竿や餌についての細かい区別は不要です
「ここではザリガニ、堀ブナ、ゴールドカープが釣れるようだ」のような簡易なもので構いません
基本的には必要ないのですが、たま~に
エリアの中の一部でしか釣れない魚の場所がわからないということがあるので……
マウラにアンバス、セルビナに上位BF.
もぅそろそろ、競売所の追加出来ないでしょうか。
エスカッションのシンフォⅡから預けていない素材とクリスタルは選択肢に表示しないようにして欲しい。
以前のレスで諸々の観点から合成記録は難しいという回答がなされてましたが、こちらはどうかご検討頂けないでしょうか。
以下の4つの印章の欠片を同一アカウント宅配可能にして下さい。
玄武印章の欠片
朱雀印章の欠片
青龍印章の欠片
白虎印章の欠片
既出ですが
前回アップデートくらいから(??)
セルビナの上位BF突入石で、PTリーダー以外に現在の待ち数が表示されていないのはなぜでしょう。
ただでさえ待ち時間が長いのでとても不便です。。
余計なログが流れてほしくないのでマウラと違ってリーダーにしか現在の数字が流れない今の仕様を支持します。
何人待ちかをリーダーに聞けばorリーダーが一言いうだけの話なので特に不便はないと感じています。
20前後の待ちだとどうしても他人のsayやらシャウト、エモの連打などログが流れまくるのにさらに順番の数字まで流されるのは私的には迷惑極まると感じます。(セルビナで待つときはあれこれログをカットしてますがそれでも流れるものは減らしたい)