過去にも他の方が要望を出されてる内容ですが、
オートマトンに装着可能になったアタッチメントの並び順をプレイヤーの任意で並び替え、
同じ目的で性能ランクが存在するもののソートは出来るようにならないものなのでしょうか?
ゲームコンテンツの状況に応じて、装着させるアタッチメントを変更させるのに、
属性から選ぶのにも、まず最初に全て表示から始まり、そこから属性を選ぶという手間もそうですが、
その属性を限定してもアタッチメントの並び順がバラバラ。上位アタッチメントが下の行にあったとしても
他のものに挟まれていたり、ランクの低いアタッチメントが下にあったりと、装着させるのに分かりづらかったりします。
PCの装備を変えるのにも、PCとオートマトンの選択を挟んだ上で表示されますし、
装備セットの詳細まで辿り着くのにも、選択しなければいけないメニュー項目が多く、
オートマトンのアタッチメントを変えるための時間がかかりすぎていると思います。
変えられない部分は多くあると思いますので、簡単にどうにかなるとは思えませんが、
アタッチメントの並び替えについてはどうにもならないものでしょうか?