書き込みが多いジョブは調整も多いということは少なくとも開発はフォーラムを見ているということですね。
もちろん対応するか否かは開発が書き込み内容に同意出来るかにかかっていますが…
現在需要のあるジョブは調整が少なくなってしまうのはしょうがないと思いますが
どんなジョブもより良くなる意見があれば書き込んで損はないと思います。
むしろそういう傾向があるのならばどんどん書き込んで利用するのが良いのではないでしょうか?
開発視点では得られないフィードバックというのは必ずありますので、ガンガンフィードバックをするべきです。
------
僕がバトル調整の傾向で気になる点は、現在浮かび上がっているジョブバランスの問題とその対応が入るまでの時間差です。
追加されるコンテンツの内容や装備の性能を見ると、問題が判明してから数ヶ月経ってから対応がされます。
例)
〇〇というジョブが強化されて、直後に性能が突き抜けすぎたと判明しても次とその次のVerUpでは成長を抑える装備ではなく更に助長する装備が追加される。
突き抜けたジョブが苦手とするコンテンツは直ぐには追加されず、むしろ得意なコンテンツが続く。
コンテンツなどは開発にそれなりに時間がかかりますので、直ぐにバランスを調整するというのは難しいと思います。
装備品なども直ぐに対応するのは難しいのでしょうか?
ユーザーとしては出来るだけ早く対応してくれるとありがたいです。