スレ違いかも知れないんですが、継続的に書き続けるジョブは強化もらいやすくて
何も書かないジョブは、全く強化もらえないフォーラムの傾向ってどうにかならんのでしょうか
今までの思い込みにより席があるけど実際には性能が劣る
単純に弱い
強いけどゲーム設計にあってない、
全く強化されてないけどコンテンツ適正が一致してるだけで強いと思われてるジョブ
とか色々とあって、各ジョブに思うところが各人あると思うんですけど
強化もらえるのって、継続的に書き込みがあるジョブだけですよね
やっていないジョブになりますけど
近接ならモンクが完全に置いてかれてますよね
ヘイトバランス変更により、殴りつつ盾をするという路線が潰されて、
防御関係の能力も意味が薄いものに。タゲ取りアビと蝉が両立できない
アタッカーとしての能力は通常は貧弱、WSは弱め
明らかに劣化忍者にしか見えない。こっちは削りもできて、タゲ取りアビ+蝉が両立できる
忍術の使用で幅も持たせられる
実際やってても、極端な蝉潰しの敵でない限り、蝉弐参で余裕で回ってしまう
タゲを取らないようにするアビもあり、SP2も結構強め
モンクのジョブカテゴリーちょっと見ましたけど、全く書き込みないですよね
結局は書き込みが多くなければ、調整はもらえないんでしょうか?
開発の方は各ジョブにできるだけ公平に視野を向けるべきではないでしょうか
最近の偏りをみてると、去年強化しすぎて大騒ぎになったジョブの
教訓を活かしてないんじゃないかと心配になります
調整の頻度の不公平さについては、開発の方にはキチンと返信して頂きたいですし
他の方はどう思われているでしょうか