人数により敵のHPが増える仕様は廃止しても良いと思います。
そもそもこの仕様はデメリットは多くてもメリットの部分が少ないです。
元々けっこう極まった人たちで身内でやってる人たちは少数精鋭でやってるからそんなに関係ないし完全な野良入れることもそうそうないでしょう。
ドロップ品についてですが特定の欲しいものがある主催の人ならば大体主催1品回収などで主催するので人数多い少ないは関係ないと思います。
人数によってHP増える仕様が関係なければ勝率上がる多人数のほうが主催は助かりますしあとは参加する人の自己判断次第ですね
(よくある例でルオン免罪NM連戦で主催1品回収2品目以降フリーとかですね)
一番いいのは一時キャンペーンでもやってた個人でも何か取れるって感じですかね、まぁ現在の上位BCみたいに個人でもなにか取れるってのが良いですね。ベガリーみたいに運が悪いと参加しても何1つアイテム流れてこなかったってのが一番きつそうですね(クリアフラグとか大事取り目的ならこの限りじゃありませんけど)