少し不安になったのですが、たとえばアドゥリン以降の装備は一度オグメをつけてしまうと消すことができなくなり、そのせいで宅配ができなくなります。
今回の「オーグメント付きの装備品を宅配できる仕組み」というのは、宅配の際にオーグメント情報を消去してまっさらの装備に戻すことで宅配を可能にするのではないですよね??
ついているオーグメントそのままで宅配できるんできるんですよね!?!?
Printable View
少し不安になったのですが、たとえばアドゥリン以降の装備は一度オグメをつけてしまうと消すことができなくなり、そのせいで宅配ができなくなります。
今回の「オーグメント付きの装備品を宅配できる仕組み」というのは、宅配の際にオーグメント情報を消去してまっさらの装備に戻すことで宅配を可能にするのではないですよね??
ついているオーグメントそのままで宅配できるんできるんですよね!?!?
黒魔スレでも書いたのですが、こちらにも。
レリック装束のオーグメントはメリポグループ2のプロパティの性能や効果を上げるプロパティです。しかし、いまのオグメからはそれを読み取れず、メリポを振っていない状態で「効果が発揮されない不具合」と思われたりすることもあります。
また黒のメリポ2「古代魔法の魔法攻撃力」は1振りで魔攻+3ですが、レリック頭のオグメ「古代魔法の魔攻アップ」はダメージアップであったり、獣使いのメリポ2「フェラルハウル」はメリポ1で習得、その後1振りごとに命中率+5%という性能ですが、レリック胴のオグメ「フェラルハウル効果アップ」は効果時間の延長というまったく異なる性能を持っているのにも関わらず、オグメからは絶対に読み取れません。
「古代魔法の魔法攻撃力」効果アップ:ダメージ+0~15%
「フェラルハウル」効果アップ:効果時間+0~5秒
のようにメリポグループ2の強化であることや、具体的な性能を表示させるようにはできないのでしょうか?
装備セット編集にてオグメ付き装備はオグメも表示出来るようにしてほしいです。
現状だと、ジョブマントなど同名装備を複数持てるのをセットしてると、どれをセットしてるのか確認しにくいです。
AAのファントムクォーツ交換に必要なポイントを、他と同様に10ポイントにしていただけませんか。
モグガーデンの各種採集ポイントの選択肢の初期位置を「連続して採集」に変更して欲しいです。
もし随分前に書かれているなら申し訳ない・・・
「禁断の宝のカギ」もらうとき50ずつだけどちょーめんどい!
「99」「198」「297」「396」「495」「594」・・・99×10 くらいまで
で、いっぺんにもらえるようにしてもらえませんか?
エンピで金箱そだててやってるけど超めんどかった
9月バージョンアップも、月曜を避けて火曜日(9/10)にしていただいてありがとうございますm(__)m
既に既出の話題かとは思いますが
職人トルクだけレベル70なのがどうしても謎です。
倉庫キャラだとどうしてもそこが引っかかってしまう;
せめて限界クエストに影響しない50まで下げていただくことは可能でしょうか?
新規や復帰者の方向けのユニティのようなものは作れないのでしょうか。
現状では、新規や復帰者は一人でミッション等をもくもくとやれるよう設計されているので、
新規や復帰者ほどコミュニケーションを取る機会が乏しいのではないかと思います。
積極的に他人と会話をするようなコンテンツに参加できるようになるまでは、時間が掛かりますし。
誰かと気軽に会話でき、助力を求められる「専用」の場があればそこから気の合う人が見つかったり、
復帰者同士でLSを作る、なんてこともあるかもしれません。
『ユニティが失敗している以上、あまり効果はないのではないか』という気もしてしまいますが、
初めから『新規・復帰者』を主題にしたコミュニティを作れば、フェイスや報酬のために実質強制加入で、
プレイヤー間で所属意識が生まれにくいユニティのような状況にはならないと思います。
新規や復帰者にはユニティのように任意だが加入を促すような誘導をし、
メンター登録者は強制加入で、他は任意加入にすれば(エミネンス等と絡ませない)、
そこに集まる既存プレイヤーは自ずと手伝いたいという方が集まり、自然と声かけもされるのではないでしょうか。
ぜひともご検討をお願いいたします。