この話になって一番初めの方で言ったのですが念のため自分の意見をまとめると
というのが自分の意見です。Quote:
攻防比の調整は上限の調整でしかないのでキャップしていない状況だと片手のWSのほうが強い
片手両手双方の似た特性のWS同士で攻防比をキャップさせた状態(3国の雑魚に試し打ちぐらいの状況)でやっとダメージが同じぐらい
WSの回転速度が互角になり命中は片手がシステム的にも優れている以上両手は攻防比の段階が同程度であれば片手より高威力であることで差別化を図ってほしい
(ただし4月に命中に対する何かしらの調整があるとのことなのでそこの様子も見るべきではる。)
両手武器の中でも両手剣は多段単発共に強力なWSを備え攻撃補正の強いWSまで完備と攻撃スペックはかなり優遇気味です。
その両手剣と比べてすら上記のような状態であるという事は他の両手はもっと差があります。
一応他の両手武器(特に両手斧、両手鎌、)にはそれぞれ威力によらない特徴的な性能のWSも存在します。
が、やはりメインで設定されてるそれらの武器で「自身の中で」一番ダメージを出せる状態であるほうが望ましいと自分は思います
最悪両手剣は据え置くにしても他の両手武器(個人的には当然両手鎌)はどうにかしていただきたいものです・・。