AIR-ONEさん、Rinnyさん情報ありがとうです。
以前から指摘されていたことですが、
「WSの使い分けは破綻してる」と言わざるをえないですね…
元々の「両手WSが弱い」という話に戻すと、
両手WSの中ではおそらく最高峰の強さであろうトアクリーバーを、
新たに強化されたカラドボルグで撃っても、
マンダリクスタブやサベッジブレードには(提示されたケースでは)及ばないということで、
少なくとも「一部の片手WSが強い」というのは間違いないということですね。
ただ、「片手WSの中でも特に強いWSが存在する」という構図でもあるように思います。
(これもまた、以前から明らかだったことですけども…)
WSの調整をするにしても、それらのWSについての調整をするなり、
残念なことになっている攻撃力修正・防御力カットのWSの調整をして、
きちんと使い分けが機能するようにすべきではないか、と思いました。
追記:
両手剣WSに限って言えば、弱いとまでは思わないのですが、
じゃあ調整は不要かと言われると、微妙なとこですね、というのが率直なところです。
グラウンドストライクは、今のままだとかわいそうだと思いますけども…('x')
あと、TP1000即撃ちなら優秀だがTP3000だと他に譲るとか、
低支援下なら/高支援下なら…とか、もっと長所短所のくっきりした設定にしてほしいですね。
現状だと、ダメージの倍率の高いWSがどんな状況でもだいたい強い、という様子なので。