Rinnyさんへ
おお、これは意外なところでシーフさんの不意打ちWSのサンプルが拝めるとは・・・感謝です><w
なんだか思わぬ方向へ話が進んでいますがそのまま続行(^◇^)w
攻撃力1500は自分の前回の再度の試し打ちの時の数値ぐらいだと思います。ちなみに神符以外攻撃力に対する支援はありません(フェイスはヨラン、チェルキキ)。
ヴァジュラが@一回変身を残していること、HPが多い対象に対しては二刀流の追撃が発生すること、マルチアタックの余地等さらに伸びる要素から考えてみても攻撃力キャップ時における威力はやはりシーフさんのほうが上のようですね。
しかし前回のバージョンアップでその攻撃力をさらに上乗せ出来る余地が発生したことで実際のバトルではよほどの超支援でない限りは簡単にキャップしないと思われます。
そこは本格的な前衛運用がなされる環境になってから実際どうなるか楽しみな部分ですね。
わざわざ装備状況の一部まで公開なさっていただいているので自分も工夫の一部を
自分の単発WSの威力アップのための工夫はステータスよりも「WSダメージ+」を重視した物になっています(多段の場合はまた別)。
単発WS用にオグメを調整した醴泉島装備の5部位に付与されている「WSダメージ+」の合計は現在21(素の装備性能も合わせて23。ある程度の命中と両立できるようにがんばりました)。
これは緑石で一部位最大5で5部位25(27)が最大の中では、命中とのある程度の両立(考え方の基準は単発WS時、通常用装備-100以内に収まる程度まで)を考えれば中々の物ではないでしょうか。
ちなみに奇跡的に高い攻撃力すらも両立できた部位もあって現在においてはそれも有効に機能しています。
完全にどうでもいいですが今回のマターオグメキャンペーンでは当然のことながらこのWS装備、あるいは命中装備を狙っており期間内に一個スペシャルなものが発掘できればうれしいなと思いつつ表記の見た目だけが派手なク〇オグメに苦笑いをしています(^◇^)w