新規や復帰の方じゃなくても。。。私もそうですが、ゆっくりまったり遊んでいるプレイヤーにとって、レリック装束のフラグ取りは、もはや「なかったこと」のように諦めています。。。って感じになっている人が多いのではないかと思います。
まあ、実際のところ、強化の内容がイマイチな部位が多く、「なかったこと」と諦めてもいいかなーっていう思いもあります。コンテンツや装備性能を設計した人達は、一体何がしたかったんでしょうかねぇ。。。
Printable View
新規や復帰の方じゃなくても。。。私もそうですが、ゆっくりまったり遊んでいるプレイヤーにとって、レリック装束のフラグ取りは、もはや「なかったこと」のように諦めています。。。って感じになっている人が多いのではないかと思います。
まあ、実際のところ、強化の内容がイマイチな部位が多く、「なかったこと」と諦めてもいいかなーっていう思いもあります。コンテンツや装備性能を設計した人達は、一体何がしたかったんでしょうかねぇ。。。
以前あった「黒霊石アーケイン・グリプトキャンペーン」ですが、黒霊石+1、黒霊石+2はキャンペーンの対象だったのでしょうか?
2点、装備プロパティについて分からないことがあります。
・シーフの”ぬすむ+”ですが、AF119+2、+3への強化をする事で両手と両脚から消え、
その数値分が両足に包括+αされたと、過去の書き込みを読みましたが、
そもそも”ぬすむ+”にはキャップ値というものが存在するのでしょうか?
それが分からず、その為に両手両脚の+2への強化しないまま強化をためらっている状態です。
・竜騎士のジャンプに関係するプロパティですが、ダメージを与えるジャンプが4種類あります。
装備プロパティに直接の技名が書かれているものはいいのですが、
”ジャンプ+”や”ジャンプ:命中+”と表記されているものについては、
全てのジャンプ技に効果があるのでしょうか?
それとも”ジャンプ”のみにしか効果が無いものなのでしょうか?
フェンサー+が付いた装備がいくつかありますが、具体的な効果を教えてください。
TPボーナスとクリティカルがどのくらい上昇するんでしょうか?
装備で+3などにすることができますが、上昇幅は一律なんでしょうか?
宜しくお願いします
竜騎士 レリック装束の胴を119+2(PTメイル+2)に強化したのですが、「ジャンプ:飛竜の最大HP75%分の追加ダメージ」のプロパティが4種あるジャンプのうち、
「ジャンプ」のみに対して有効で、「ハイジャンプ」「スピリットジャンプ」「ソウルジャンプ」の3種では無効となっておりましたが意図した仕様なのでしょうかご教授いただきたく。
質問への回答、ありがとうございます。
装備プロパティの”ぬすむ+”については、装備上の上限値は無いor非公開であり、
装備プロパティ”ぬすむ+”を現在実装されているプラス分を最高値に上げても、アビリティ”ぬすむ”でアイテムを得られる確率は
そのアイテムのNPCへの売却価格で変わるという説明と理解しました。
ただ、アビリティ”ぬすむ”にはメリットポイントで習得できる”オーラスティール”の共存関係もあり、
メリットポイントを最大値まで上げなくても吸収確率を100に近づけられるのか、気になるところです。
装備プロパティ”ジャンプ:”系表記の見直し検討、とてもありがたく思います。
ただ他の方へ回答されてるジャンプ強化装備の見直しもうれしいのですが、逆に弱体にならないか不安もありますが。
更新を期待して待っています。
ビシャプブレーとテロスレブレーのハイジャンプに関する
表記の揺れについても、性能の差別化などで解決されることを期待してます。