Rikuchanさんへ
自身の意見は自分の感覚による処が大きいのはその通りだと思います。
自分の意見は自分なりの見え方からの意見でしかありませんが、この場はそれを証明するための検証作業などは諸々の事情(リアル的なものも含みます)で自分は行いません。
Rikuchanさんも片手>両手という現状自体は認識されているという事ですし、自身の意見ではなくともいずれ何らかの形(直近では4月にあるとされる命中?)で調整は入るものと願っています。
Noliさんへ
単なる試し打ち程度の数字にレスありがとうございます。
次項でさらに他の方から要望(というよりトアクリよりふさわしいチョイスという事で進められた)のあったWSについても試し打ちしてみましたので楽しんでください。
Hurraさんへ
サベッジの比較対対象にグラウンドストライクというチョイスは心が洗われるようでした!
確かに似たステータス補正に加えWSの格的にも双方EVWSという同格の存在ですね!これは盲点でした!
という事で前回と同条件で早速試し打ちをしてみましたのでお楽しみくださいね!(暗サポシTP3000不意打ち)
その前に、少しだけ勘違いしてほしくないのは自分はWSのダメージ比較をする際はそれぞれのWSに特化した専用装備をチョイスしています。
同じ装備も当然使っていますがすべて全く同じ装備で打つWSなどありません。
全て自身の考え、準備できる範囲で最適且つ最高の物をチョイスしています。
その事を念頭に置いてグラウンドストライクの試し打ちの結果です。
25000
アイヤー、両手ヨワスギ(棒