Akatsukiさんの言ってることが一番の正論でして、焦って一足飛びで強くなろうとしても全然身につかないんですよ。
強くなりたい、お金を稼ぎたいと思うのも誰もが持ってる気持ちです。
今トップを行ってる集団にしても一足飛びで強くなったわけでもありません、少しずつの積み重ねがあってそこまで行ってるんです。
私もトップ集団に名前を連ねるようなプレイヤーでは無いので自分の身の丈に合ったプレイでなんとかなってるってところです。
Printable View
Akatsukiさんの言ってることが一番の正論でして、焦って一足飛びで強くなろうとしても全然身につかないんですよ。
強くなりたい、お金を稼ぎたいと思うのも誰もが持ってる気持ちです。
今トップを行ってる集団にしても一足飛びで強くなったわけでもありません、少しずつの積み重ねがあってそこまで行ってるんです。
私もトップ集団に名前を連ねるようなプレイヤーでは無いので自分の身の丈に合ったプレイでなんとかなってるってところです。
装備持ってるだけでRMT認定ですか?
それだと、かなりの人がRMTしてるってことですよね?
どんな根拠があってそう言えるのか教えてもらえますか?
私は詩人RMEEにニルとヤグ作りましたが
これでRMT確定ですか?
gerotaruさん教えてください。
まぁたしかに、双方の気の持ち方だけの問題なんですけどね~~。
ただそれに対応できずに「ゲーム自体から離脱する人も少なくはない」って言ってるだけなんですよね~~。
強くなっていく感より、新コンテンツごとに、半年は無力感に悩まされる。
それなら最初からRMEA持ってないと入れないコンテンツにしたらどうだっていうね。
そういう制限がない以上、復帰さん(弱いわけでもサボっていたわけでもない)が、半年~せいぜい10ヶ月後には
別のコンテンツに移動できるようにしたいんですよね。
それが、差が開きやすいシステムの為、2年以上立ってもおいつけないんですよ。
アルビオンスカームまではそれができてましたが、、
何でもいいから持ってない人とかいう現状に不満ならやりなさい!ということしか言えません。
何もしなかったらやさしい連打してるよりも速い速度で差がつくだけじゃないですか。
あと、MinamoさんとLSメンの間には何か溝があるような印象を受けますが(まるでLSメンがなにも手伝わないみたい)
フォーラムでこんなこと言ってたら気分悪くしないですかね・・・
今回のアンバスは1章とてやさは本当にとてもやさしいので暇なときに少しずつでもやってみてはどうでしょうか?
ソロでも簡単です!
倉庫の青で朝から一日一回だけやってるんですが、怨みをため始めたらネザーカスが来るまでバーニングブレード撃ちまくるくらいで
他に気を付けるようなことはありません。(シャンデとか強WSだと自分が死ぬのでそこだけ注意)
怨み中にWSわざわざ打たなくても殴ってTPためさせるだけでネザーカス使ってますね。失礼しました。
イオニック持ってる方達は本当に強い方達ばかり。
でも持っていても決定的な差が出るわけでもないみたい。(武器にもよるのでしょうが)
装備以外で出来るだけ差を埋めれるとすればあとはもうジョブポイント(ギフト)の差だと思います。
わたしも夜勤族で日中しかインできないのでソロジョブポがほとんどですがいまだにマスタージョブたったの2種です。
スレチですが、常時とはまだ言いませんが、もっとジョブポイントキャンペーンやってほしいです。
アンバスに関しては個人的には難易度ふつう以上で周回できればいいかなと割り切ってはいますが
でも、例えばわたしが1やるうちにとてむず周回できる方達は3稼ぐわけですからそりゃぁ羨ましいですよ。
もはやアンバスと何の関係もない話題になってませんか……?
ここは一度、あったかいチョコドリンクでも飲んで落ち着こうではありませんか。
とりあえず、
・強い装備を持っている人だけが稼いでて格差よくない(ほんとにそうなのか?)
・LS内で装備のありなしで溝ができてる(ほんとに装備が原因なのか?)
・手伝いやボランティアという行為の是非(手伝いすることがイヤな冒険者って実際はどれくらいいるのか?)
・オレより強いやつは全員ツーラー、よく知らないけどきっとそう(落ち着けそれは誤解だ)
な話は、別にスレッドを立てるなり何なりして、アンバスと切り離して話をした方がいいと思います。
そもそも、アンバスのポイント設定や焼印の導入は、「アンバスが混雑してて待ち時間がイヤ」問題の一環として出てきているはずです。
「強い人の周回数を減らして混雑を減らそう」という目的なので、「すごく強い人が数日でポイント稼ぎ終わっている」というのはある意味狙い通りの正しい結果ではないかと。なので、そこは実は問題ではない気がします。
で、
「装備の交換ポイントを減らしてすぐにコンプできるようにして、素材(これはアンバス素材ではなくて、RME関係の素材のことだと思いますが)の交換ポイントを上げれば、後続が追いつけるのではないか?」
という話ですが、これはこれで、
・「アンバスしかやらない」冒険者(notヘヴィプレイヤー)の金策に大ダメージ
・素材稼ぎのために周回数が激増するので、混雑が悪化
・全冒険者がアンバス装備HQ2を所持している前提でコンテンツが調整される
という状況になります。
むしろ「長時間プレイを苦にしない、他のコンテンツにどんどん参加できる、装備の融通性がある」ヘヴィプレイヤーが有利です。
恐らく一番助けたい層にかえって打撃を与える結果になると思います。