その通りだと思います。
暗黒騎士には魔法があり、その中でもスタンは優れた魔法です。
スタンに限らず今はかなり効果の大きな魔法もありますし、
最新のバトルでは命中させるのが厳しいのですが、改善されればこの辺りも特徴として十分な機能を備えつつあります。
しかし他と比べて一線を画すとまで言われるとちょっとどうかなーーとも思います。
かつて初期メナスが流行ったころ等はモンクが主流なアタッカーでしたが、その時一番ダメージの出せるジョブだったから選ばれてたのでしょうか?
侍が頭角を現したのは連携ダメージの仕様変更が切っ掛けではなかったでしょうか?
獣使いはもはや説明不要な特性を備えており、攻撃能力という点ではすでに他の物理アタッカーより正に一線を画した存在です。
別段暗黒騎士のスタンが他と比べて一線を画すほどの性能であるとは自身は思いませんし、
実際現状は暗黒騎士のスタンが需要あるのかといわれればどうなのでしょうか
これだけで純アタッカーではないといわれるのであれば、それはそれで構いません。
その人の考え次第ですし。
なんか話がずれてますが、自身はこの場での発言の趣旨はあくまで両手武器のWSの調整です。
命中に優れた片手 攻撃力に優れた両手、この関係性が正解だと仮定した場合今のWS威力関係だとアベコベではないか?
そのような問いかけを自身の試し打ちや経験から意見させていただいているというだけです。
@改行こんな感じでおkですか(^◇^)?